不妊治療中で、生理が来てタイミングが難しい。病院に行くのも難しく、自己排卵検査薬でタイミングを取るしかないかもしれません。
先月不妊治療をスタートしたばかりなんですが、生理がきてしまい、今月は行けそうにありません。。
理由が排卵日が21.22の日祝あたりにくる予定なのと、その前後に病院に行くのが難しいからです😭
無理に行けても19日の午後と22日の夜です😭
タイミング取れる日も仕事の関係で限られていて、排卵日付近だと19と21日のみです。
本当は排卵するかどうか確認してもらいたいし、なんなら誘発剤も必要なら使ってほしいんですが、この感じだと病院行ったところで何も出来ないですよね?
場所も電車で1時間弱はかかるので、何もできないなら自分で排卵検査薬使ってタイミング取るしかないですよね😭
- ママりん🐰(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ちぇっこり
本来、生理中から様子をみていってるっぽいのでギリギリだと育った卵の状態がわからないのではっきりした排卵日の特定は難しいのではないでしょうか?
しかもお仕事の都合でタイミングの日もとれないとなると今回はお金と時間をかけて通院するよりかはせめて検査薬でタイミングみる方がいいのではないでしょうか?
えったん
近くに産婦人科はありませんか?とりあえず、今回だけ産婦人科で卵胞チェックしてもらったらどうでしょうか?
1周期も無駄にしたくないですよね💦
19日に受診して、18mm以上ならhcg注射打ってもらって、19日と21日にタイミングでバッチリだと思います👍
-
ママりん🐰
産婦人科でもチェックしてほしいと言えばしてもらえるんですね!
婦人科より産婦人科ですか?
一周期も無駄にしたくないです😭- 3月16日
-
えったん
婦人科でも大丈夫かもしれません🙆♀️私は産婦人科で、妊娠希望と伝えて、卵胞チェックとhcg注射打ってもらってます💉
- 3月16日
-
ママりん🐰
昨日早速近くの産婦人科に予約しました😭
お互い妊活頑張りましょうね!
アドバイスありがたうございました🥰- 3月17日
ママりん🐰
そうですよね。
病院に行かずともできることをやれるだけやってみます😭