※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目のベビーベッドについて、おすすめはありますか?前に折り畳める木じゃないベビーベッドがいいと考えています。ありがとうございます。

【2人目のベビーベッドについて】

いつもお世話になっております🌷
5月に2人目出産予定なのですが、どんなベビーベッドがいいか悩んでます😵‍💫💭

今、シングルサイズの敷布団を2枚ひいて3人で寝ています
その横で寝かせることも考えたのですが、特に上の子が怖くて😭笑

前に折り畳める木じゃないベビーベッドはお昼寝だけがいいというのを見かけたのですが、
一日寝かせるとしたら 木のフレームのベビーベッドがいいですかね?

何かおススメはありますか?😭😭

コメント

ママリ

カトージのミニベビーベッドを使ってます🛏

・下の段が収納スペースなので、オムツやおしりふきの買い置きストックが置ける。
・扉が上下スライド式なので、手前に引くタイプと違って扉を開けるスペースが必要なく、省スペース。

という点が気に入ってます。
ただ、ミニなので長くは使えないかなと思ってます。
と言っても、今でも充分スペースがあるので、1歳ぐらいまでいけそうですが…。

ちなみに、長男はミニではない普通のベビーベッドで、2歳半でもまだまだ使えています。
(寝室の広さ的に2台目はミニしか置けませんでした)

• ママリ

ママリ

こちらです!

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

返信が遅くなり申し訳ありません😭
    細かい説明、画像までありがとうございます、、、!!!
    気になったので早速調べてきます😊✊

• 3月15日