コメント
POOHʕ•ᴥ•ʔ
食べ残しを食べたことがないです!
なのでよくわかりませんが、洗った物を嗅いでみましたがそのような匂いはしなかったです。
うちはシリコンプレートはスリコの、他に下にゴムやシリコンがついた滑らないお皿を使ってます⭐️
はじめてのママリ🔰
洗剤の臭いがした事はないですが個人的にシリコンで食べるご飯は美味しくないです💦
最初分からずシリコン皿を子供に使ってましたが自分ならシリコン皿で食べたくないし食材に匂いは移らなくても美味しさ減る気がしてやめました!
小さい時はひっくり返すこともあるので吸盤付きの木製に変えて、ある程度してからは陶器のみにしてます!
-
yuyu
吸盤付きの木製皿あるんですか!?早く知りたかった~!!😂
探してポチります!ありがとうございます!😆- 3月17日
mona
うちもダイソーのシリコンのプレート使ってます
あとひとくち!ってときは食べちゃってます🤣
でも洗剤の味したことないです
-
yuyu
一緒の使ってるんですね!!!
やっぱり食べちゃいますよね!
ほのかにかおるんですよねなんでなんでしょう💦
初めに気づいてから入念に洗いまくってるんですが、匂いが残ってます💦- 3月15日
soooooran
同じ悩みで検索しました!ミラクルカップやシリコン食器が洗剤のような臭いがして、何度洗っても臭くて困っています…。ミラクルカップで飲む水はレモン水のような味がします…。(洗剤はシトラス系の香り)他の方のコメントも拝見しました。食器を投げてしまうのも悩みですが、シリコン食器良くなさそうですね。
yuyu
そうなんですね!!!
洗剤って匂いがあるじゃないですか?洗剤が口に入った時みたいな変な感じはしないんですが、匂いだけがどうしても残ってるんです💦