支援センターで会ったママさんが家にエアコンが1台もないと言っていて驚…
支援センターで会ったママさんが家にエアコンが1台もないと言っていて驚愕しました。
義実家で義両親と同居してるらしく、ママさん以外は暑さに慣れてるのか、そんなにしんどそうにしてないみたいです。
もうすぐ2歳になるお子さんも順応してると言ってました笑
ママさん曰く、誰もエアコン付けようって言い出さないから、嫁の立場からは言いづらいみたいです。
ママさんは本当につらいみたいで、支援センターや図書館に避難してると言っていました。
本日の私の住む地域の最高気温は38度です。
そのママさんとお子さんが心配です。
だからと言ってなにもできないけど、、、
今の時代にエアコン無しでも過ごせるものなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ぽん
日中みんな仕事へ出てませんか???
日中の暑さを知らないのかも🤔
仕事へ行ってる人は朝晩しか家に居ないので朝晩はどうにか耐えられるって感じかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
昔の人ってエアコン無くても行けちゃうって感覚なんですかね?
実家はエアコンありますけど実母は絶対付けません。義実家もエアコン付けたの2、3年前でした😂
子供いたらエアコンなしとか無理すぎます😅死んでしまいます😂
はじめてのママリ🔰
え?!絶対無理です😭
実家の時から全部屋にエアコン着いていたので考えられません、、、
-
はじめてのママリ🔰
私も実家時代から全部屋にエアコン生活だったので、今の地域に引っ越すときも業者にエアコンそんなに使わないと思うからいらないかもよ?と、わけわからん提案されたけど一蹴しました笑
少し前までは夏場でもエアコン無しで過ごせる地域だったみたいで、その感覚のままなんだと思います、、😂- 38分前
はじめてのママリ
暑さが異常なのでエアコンなしだと死ぬと思います...
-
はじめてのママリ🔰
毎日かき氷食べまくったり服濡らして扇風機の風当てて過ごしてるって言ってました🥲聞いてるだけでつらい🥲🥲- 36分前
-
はじめてのママリ
いつの時代の話ですか!?(笑)
それはつらいですね😢- 29分前
はじめてのママリ🔰
多分感覚おかしくなっちゃってる気がします😳
暑くないと思っててエアコンつけず熱中症で高齢者が亡くなるとか報道されてるし、昔の気温と今の気温も違うので、順応とかの次元じゃない気がします😂
うちの地域は連日40度超えてるので本気で死にます。。
-
はじめてのママリ🔰
義両親と旦那さんがもう感覚おかしくなってますよね、、
嫁の立場からしたら高い買い物だし言い出しづらいんだから、旦那がなんとかしろよって感じです😠- 45分前
はじめてのママリ🔰
今の時代は無理だと思います……
友達の家もエアコンなかったですが去年耐えられなくなって買ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、今からでも取り付けられないの!?って聞いたら、業者が忙しすぎて10月ごろになると言われたみたいで😢今年の夏はどう乗り越えるのーー!?って感じです😢😢- 47分前
🍑
死人出ると思います🥹
でもほんとに昔からの人ってエアコン無しでやってこれたからってエアコンあってもつけない人いますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
本当に熱中症で亡くなる方もいるのに、、って思って心配で😢
エアコンがあるのに付けないなら、なんとかして義両親説得して!!って言えるんですけど、そもそもエアコン自体が無いってなるともうどうしようもないですよね、、、- 50分前
はじめてのママリ🔰
義両親の知り合いのていで
通報してみては😓💦
-
はじめてのママリ🔰
私も、ちょっと通報案件では、、🤔って思ってました。
まだ言葉もしっかり話せない小さな子どもがいるのにエアコンなしはつらいですよね、、- 37分前
はじめてのママリ🔰
ジジババ世代は30℃超える日もあまりなくエアコンないのが普通でしたが、今の暑さわかってないから毎年毎年熱中症で自宅で亡くなったりしてるんですよね…。今朝もニュースで熱中症で搬送、亡くなりましたとしていました。年寄りや子供は暑さがわからないらしいですよ
だから気付いた時には手遅れなんです…
はじめてのママリ🔰
そこまでは聞いてないのですが、その可能性ありますね🤔
ママさんは今は育休中なので自宅でお子さんみてるそうで、9月から仕事復帰して保育園に預けるからそれまでなんとか耐える!って言ってました🥲🥲
1番暑いとき、、なんとか乗り越えてほしいです🥲