※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へいわマザー
家事・料理

つわり中の夕飯メニューつわりが辛く夕飯作る気になれません。自分が食…

つわり中の夕飯メニュー

つわりが辛く夕飯作る気になれません。
自分が食べるものではなくて夫、息子のために作りたいのですが、皆様はどのようなものを作っていますか?
最近は夫が作ってくれることが多いのですが、せっかく作ってもらったのに食べられなくて申し訳なく感じます。なんとか自分で作りたいのですが、考えるのが嫌になります…

コメント

ちちぷぷ

しんどいですよねー。
わたしは朝なら作れたので朝作ってました。
何でも作りましたが、丼もの、味噌汁みたいなことが多かったかな、、とりあえず食べておいて💦という感じですよね😢
でも作ってくれるなら甘えていいと思います。

• へいわマザー

へいわマザー

ありがとうございます!
    朝作れるのすごいですね👏
    私は朝起きれなくて…笑妊娠前から作れてない😂
    味噌汁作ってご飯炊いておけばなんとかなりますかねww

• 3月15日
はじめてのママリ

旦那さんに頼れるなら頼っていいと思いますが…たしかに作ってくれて食べれないって申し訳ない気持ちありますよね…
私も先日までそうでした💦
その時は主人と話し合ってホットクックを購入しました!
あとはご飯炊いて味噌汁作るくらいでした!
ホットクックで作れる主人や息子が食べたいものを作ってました💦

参考にならなかったらすみません😓

• へいわマザー

へいわマザー

ありがとうございます。
    そういえばうちもクックフォーミーがありました!笑
    もっと活用してみます

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは良かったです!使いましょうw
    味噌汁やスープはインスタントでも十分ですし、とにかくメインだけなんとかなれば👍🤣
    ちなみにうちは今日牛丼たくさん作って残ったら冷凍して土日のお昼にしますw

• 3月15日