※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが突然泣き出したので心配です。痛みがあるのか不安です。小児科に連れて行くべきでしょうか?待つべきでしょうか?

教えて下さい🙇‍♀️
もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てている初ママです!
先程授乳を終え、そのあとうんちを大量にしたので、着替えさせて、少ししたら、突然思いっきり泣き出しました。
普段からこんなに大きい声で突然泣くことはなかったので、とても心配になっています。
抱っこして少ししたら落ち着いて、今は眠ったのですが、どこか痛いのかな?とかとても不安です。
お昼から念のため、小児科に連れて行ったほうがいいでしょうか?( ; _ ; )
もう少し様子を見たほうがいいでしょうか?
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はるまき

他にいつもと違うところがなければ、様子見でいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    今は両手をあげて気持ちよさそうに寝ている感じはあります😭
    様子見で大丈夫でしょうか?( ; _ ; )
    本当にいきなりだったので心配で、、、😭
    こういうことは経験された事はございますでしょうか?😭

• 3月15日
  • はるまき

はるまき

それなら大丈夫な気がしますよ✨子供が泣いて親が焦って…は3歳の今でもよくあることです😅
    でも本当に体調が悪いとかもあるとは思いますので、一番近くにいるママが違和感を感じたらすぐに相談してくださいね👍

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご丁寧にありがとうございました😭😭😭
    ものすごく焦ったのですが、今のうちに変わったことがあれば、すぐ病院を受診できる準備をしておきます🙇‍♀️🙇‍♀️
    本当にありがとうございました( ; _ ; )
    ものすごく助かりました🥺🙏

• 3月15日