コメント

巻き尺
年間150万あれば来年から支払い用紙が会社に届くので住民税は天引きで払わなければなりません。
社保加入してもらえないのは、なぜでしょう?その場合は国民健康保健ですね。

うー
年間150万の収入があればご主人の社保の扶養には入らないと思うので自分で払うしかないです
自分の会社で社保に入れないなら国保ですね!!
住民税は後払いなので今年の収入の分を来年の6月から払っていきます
住民税は住んでいるところで違いますが、年収で95万くらいから発生するかと思います
巻き尺
年間150万あれば来年から支払い用紙が会社に届くので住民税は天引きで払わなければなりません。
社保加入してもらえないのは、なぜでしょう?その場合は国民健康保健ですね。
うー
年間150万の収入があればご主人の社保の扶養には入らないと思うので自分で払うしかないです
自分の会社で社保に入れないなら国保ですね!!
住民税は後払いなので今年の収入の分を来年の6月から払っていきます
住民税は住んでいるところで違いますが、年収で95万くらいから発生するかと思います
「扶養」に関する質問
正社員で働こうか悩んでいます。 今の収入は扶養に入っているので103万以下にしています。 これって私が年収200万稼いだとしたら、 103万以内で働くより54万プラスになるってこと ですよね? この例は年収が500万の場合で…
専業主婦の皆さん 子供が何歳になったら働きますか? 下の子が1才になったら扶養内で働こうかなぁと思っていましたが、いざ産んだら可愛すぎて迷ってます。 上の子の習い事でお金かかるし、貯金したいから働かなきゃな…
わかる方教えてください! 現在扶養内で働いていますが11月のお給料で130万を超えるため国保に加入する予定です。 その場合の手続きなのですが130万超えたら主人の会社に通知が来てその通知を持って役所でいいんですか?…
お仕事人気の質問ランキング
まーまーりー
従業員が三人なので社会保険が無いらしいです😭😭