明日から離乳食を始める予定です。煮出し麦茶の保存方法やおかゆの作り方について不安があります。冷凍保存と栄養面での懸念があります。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
明日から離乳食を始める予定です
そこで、2点質問があります🙇♂️
① 煮出し麦茶で作る予定なのですが
冷蔵保存でいつぐらいまで日待ちするのでしょうか?
赤ちゃんだから新鮮なほうがいいですよね?
あと、薄める方法はお湯で割る感じでいいのでしょうか?
② おかゆは10倍がゆから始めると思うのですが
冷凍保存するか、その都度作るかで迷ってます。
冷凍保存のが簡単だと思うのですが、
栄養や鮮度が落ちてしまうのでは?とも思ったり😭
気にし過ぎと思われるかもしれないですが
はじめての離乳食で色々不安なので、
先輩ママさん、是非教えてください😭💦
- はじめてのママリ🔰
あんどれ
①2-3日で使い切るのがいいと思います!
冷たいとびっくりするので、お湯で割ってぬるくしてあげるのがいいかと😊
②冷凍してましたよ。
離乳食初期は食べ物から栄養をほぼ吸収できないので、あまり栄養素は考えなくて大丈夫ですよ。
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