※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあい
子育て・グッズ

保育園の持ち物には上着が5枚ずつ必要ですが、肌着は別で用意する必要がありますか?TシャツとロンTは用意したが、肌着はどうしたらいいでしょうか?

肌着について教えてください!
4月から入園の今8ヶ月児。
保育園の持ち物で、上着については半袖と長袖を各5枚ずつ準備となっているのですが、肌着も別で用意で買うのでしょうか?

TシャツとロンT用意したんですが、ふと肌着はどうなんだろうと思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は肌着も何着か置いてます👶

• もあい

もあい

肌着もなんですね!早速買ってきます‼️ありがとうございます🥰

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

肌着も多めに用意した方がいいかもしれないですー🙆
うちの園は、

肌着(上下分かれてるもの)
トップス
ズボン 

のセットを3つ用意してます🤗
月齢低いときは、食事や飲み物で肌着まで汚すことが多かったですが、今は肌着は汚れなくて返ってこないことが多いです😊

まだ8ヶ月だと、肌着も多めに用意したほうがいいのかなーと思いました🤭
もしくは最低限用意して、入園してからでも大丈夫だと思います!🥰

• もあい

もあい

↓に返信しちゃいました😱

• 3月15日
もあい

肌着もなんですね!
確かに飲み物とかよくこぼしちゃいますね💦肌着何着か買って足りないようなら買い足したいと思います✨詳しくありがとうございます🥰