※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達作りに悩んでいる女性がいます。1人が楽だけど他のママ友と比べてモヤモヤ。誘われるのは面倒だけど友達いないと思われるのも気になる。同じような悩みを持つ人いますか?

ぼやきです。長いです。
私は1人がとても楽です。誰かとずっと一緒にいると性格もありますが気を使うしどんなに仲良くても疲れます。上の子が小さいときはお友達を作らないとと意気込んで、結果お友達はたくさんできましたが無理してたなーと思います。
今下の子がいますが全然友達作りしていません。
毎日とても楽ですが、いつも友達同士遊んでいるママ友とかをみるとなんだかモヤモヤします。
1人が楽とかいいながらも、人目をすごく気にするので、
あの人1人だ、とか、友達いないんだとか思われるんじゃないかとかモヤモヤ...
かといって遊びに誘われてもめんどくさくてモヤモヤ💦
すごく自分勝手な考えですが同じような事思っている方いますか?

コメント

わー同じです😆💦
娘は第一子なのですが、全くママ友作ろうと思いません😅
日々の家事育児でめっちゃ疲れてて更に友達…となると後回しにしちゃいます笑
「あの人1人だ」とか「友達いないんだ」とかいう人は群れて強がりたいだけなので放ってます、自分は自分なので🤣
これからもっと大きくなったら保護者の繋がりも出てくると思うので、その時でいいかなーという感じです。まとまなりなくてごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「自分は自分」素敵です!
    私も自分に自信持って、あまり周りは気にせずにいこうと思えました☺️

• 3月15日
ちゃむ

私は一人も好きだし友達といるのも好きなのでもしかしたらちょっと違うかもしれませんが…

保育園0歳から通ってますがママ友いませんよ〜!
というか新たにわざわざ作るの面倒だなーって思って作ってません😂
(支援センターとかも一回も行ったことないです🤣)

もともと仲良い友達だった子達と子連れで家来てもらったり行ったりはたまにしますがコロナもありほんとたまーーーにって感じです❣️

なので普段は平日基本一人ですよ〜
(週末は夫いるので家族で過ごしますし!)

自分と息子の好きな時間に公園行ったり買い物行ったりできるので楽ちんだし個人的には最高〜❤️って思ってます😂

もしかしたら周りにあの人友達いないのかなと思われてるのかもですが、友達と過ごす時もあるし自分では満足してるから問題なし❤️って思って気にしてません😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももともと仲良い友達とはたまに会いますがほんとにそのたまーーにが丁度よくて☺️

そうですよね!私も今の楽な自分に満足しているので周りは気にしないようにします🍀

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

わたしもですよー。楽ですよもちろん!
ただらくだけじゃ人間関係気づけませんからね😥

いる

私もです。
だんだん飽きてくるというか、
嫌になってくるというか🤣🤣

たまに旦那も😑😑

深く付き合ったり
家を行き来したり
ランチしたりする
人は誰もいません。

情報交換する人は
沢山いますが🤭🤭