コメント
み
長男くん、旦那さんより、今から生まれてくる下の子をどのタイミングで幼稚園入れたいかじゃないですか?
うちは下の子が4/10生まれで幼稚園は来年までお預けなんですが、長女を幼稚園送る時に毎日「早く幼稚園行きたいなー」って言ってるので3月に産めてれば良かったなーってなってます😅
ママリ
授かりものだからこればっかりはあれですが、保育士の間では早生まれにならないようにみんな計算しています!4月生まれはすごい素敵です!!
-
iku
そうなんですねー!それはやっぱり同学年では早生まれ小さいとかですかね???
- 3月15日
-
ママリ
3月生まれさんはクラスの中で成長がゆっくり(当たり前)なので集団行動にも遅れがちな子が多いです😅(たまに個人差があって例外もあります)
クラスは一番遅い子に合わせて保育することが難しいので業界では低月は避ける人が多いです、、- 3月15日
はじめてのママリ🔰
私も同じように悩んでて3月に産みます!帝王切開です!
4/2日以降みんな希望されるんですね!
私自身は早生まれとかあまり気にしないのですが、気にする方もいますよね😂
わたしは女の子だったら三月、男の子なら四月にしてました!
-
iku
そうなんですね!あとすこしですか?!
今日病院で聞いたらみんな2日希望してて、しかも土曜日だから2.3.4.5に分散させるけどそれぞれの週数とかで分散させるからぎりぎりにならないと予約難しいと!
3月28.29.30.31はガラガラみたいです笑笑
女の子だったら3月いいですよね🥰
実は今回性別聞いてなくて、、、笑 余計に決めるの大変笑笑- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2日以降を希望するんですね~!わたしの産院は予定分娩の場合土日以外だったので、4/4〜の予約らしいです!3月後半ってやっぱガラガラなんですね!でも、計画分娩じゃなければいつ生まれるかわからないし、全然いつでも元気ならいいやーって思っちゃいます!
性別聞いてないんですね!楽しみですね🙈たしかにそれは迷いますね~!
わたしも4/1は避けたいなぁと内心思います!- 3月15日
iku
うち保育園なので、保活するなら4月のほうが有利っていいますよねー!