コメント
ママリ
旦那さんは出産日以降じゃないと育休は取れないので、出産日以降8月中に育休に入れば8月分の保険料とボーナスの保険料は免除になります。一旦支払うことになりますが、あとから返金されます。
主さんは7月いつ産休に入っても7月分とボーナスの保険料免除になりますよ。
ママリ
旦那さんは出産日以降じゃないと育休は取れないので、出産日以降8月中に育休に入れば8月分の保険料とボーナスの保険料は免除になります。一旦支払うことになりますが、あとから返金されます。
主さんは7月いつ産休に入っても7月分とボーナスの保険料免除になりますよ。
「産休」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
も
ありがとうございます!!!
ママリ
ひとつ補足です。
主さんは産休に入ればそのまま約1年間産休育休となると思いますが、主さんも旦那さんも育休の終了日には気を付けてくださいね。
たとえば旦那さんは、8月のいつから育休に入ってもいいですが、終了日は8/31以降じゃないと意味がありません。
末日(7/31とか8/31)を育休にしないと保険料は免除とはなりません。
たとえば8/10から育休に入ったとしても8/25とかで育休終わってたら免除になりませんからね😅
も
そうなんですね?!
危なかった1週間とかにするところでした!
9/1から出勤にすれば大丈夫という事ですよね?
すいません何回も🙇♀️