※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園からは行事には参加していたが、まだ自粛中。終業式だけ登園する予定で、周囲の反応が気になる。

まんえん防止解除されましたが、まだ自粛中です。
園からはお休みしてる時も、行事などしてましたし。本当は登園してほしいの園でした。ずっとお休みしてため、あまり良く思われていません。。終業式だけ行かせる予定です。どう思われるか不安です。。

コメント

わーママ

先生にどう思われようが、子どものことを第一に考えて休ませているのですから気にしないのが一番ですよ!
通わせたとして、コロナにかかったら一生後悔すると思いますし😣
確かにその年齢の時の行事は1回きりですが、これから先も沢山あるので大丈夫です!

今は育休ですが、保育士をしているのでその園の対応に??でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると、安心しました🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️ずっと気になってて😢不安の毎日だったんで…😢

• 3月15日
ママリ

あまりよく思われてないのは直接なにか言ってきたのですか?
この情勢の中で登園自粛できる環境なのに無理矢理させるのってどうかと思いますね、、

正直、卒園してしまえばそれきりの関係です!
子供は一生の宝物なのでお子さんを感染から守る方が大切だと思いますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この頃電話しましたが、素っ気ない態度と言うか…。
    登園自粛は悪いことではない事に安心しました🙇‍♀️😢ありがとうございます🙇‍♀️子供を守ること大切ですよね😢🙇‍♀️

• 3月15日