※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
家事・料理

お昼ごはんのアイデアがなく、春休み中の上の子のために何を作るか悩んでいます。下の子が麺類を食べないため、簡単に作れる料理の提案を求めています。

お昼ごはんのレパートリーがありません💦
上の子も春休み入るし毎日毎日何作ろう😮‍💨

下の子が麺類全般食べないので🥲
みなさん何作ってますか?できればパパッと作れるご飯が嬉しいです🥺(笑)

コメント

ママリ

私もレパートリーないので前日の夜多めに作って残しておいてそれを食べること多いです😂

残りがなければ麺以外だと納豆チャーハン、しらすチャーハン、オムライス、レトルトカレー、、そのあたりをローテーションで。笑😂

麺以外だと、ハンバーガー、チャーハン、お稲荷さん、お好み焼きあたりをループしてます笑

はじめてのママリ🔰

チルドのピザに野菜など追加トッピングして追いチーズして焼いたり、スーパーでおにぎり買ったり(もはや作ってもない)、レトルトカレー、卵焼きウインナーなどでお弁当風などとかです

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

めっちゃわかります😭💓
今から憂鬱ですw

夜ご飯の残り食べたり、
卵焼きやウインナー焼いたり
そぼろごはんや、チャーハン
お味噌汁にうどん入れて煮込みうどんにしたり、焼きそばです!

はじめてのままり

我が家も基本麺食べないので
お昼はパッとできる丼物や炒め物が多いです🤣
あとオーブン調理にして放置して大丈夫なものとかばっかです😅

親子丼、他人丼、中華丼
豚丼、牛丼、天津飯

青椒肉絲、回鍋肉、生姜焼き
チキンステーキ、ハンバーグ

ちゃんちゃん焼き、ホイル焼き、ムニエル

この辺をローテーションしてます😂