帝王切開後に眠るか悩んでいます。震えが心配で、眠っている間に収まるか不安です。
来週帝王切開予定です。
赤ちゃんを取り出した後に眠くなるようにしてもらうか悩んでいます。
赤ちゃんを取り出した後の処置や医師の会話や赤ちゃんのその後の様子など記憶しておきたいという気持ちもあるし
眠っていた方が術後の震えとか興奮とか家族に会えなくて寂しい気持ちなど落ち着くので良いのかなと思ったりもします。
特に術後の震えが心配です。私はとーっても寒がりで上の子の時ガタガタ震えが止まらなくて傷は痛いしで辛かったです。その症状がおさまる頃まで眠っていられるんでしょうか?
- カラー(4歳0ヶ月)
コメント
はな
赤ちゃん取り出して、眠くなる薬入れるねーって言われてから目が覚めたらまだ手術台の上でした😂
処置は全部終わっていましたが、病室に移動する準備をしているところだったと思います。
なので私の場合はそんなに長く眠っていられなかったですね💦
そのあと病室に移動して、家族と少し話しましたが、起きているのが辛くてまたすぐに寝れました!
ママリ
3回目だけ眠くなる点滴しました!
ボーッとする感じだけで眠ることは無かったです😊
リラックスできたので、2人目の時もすれば良かったと思いました😊💦
-
カラー
リラックスできるならいいですよね!やはり私も皆さんのお話聞いて眠くなるようにしてもらいます!ありがとうございました😊
- 3月19日
-
カラー
昨日帝王切開で無事出産しました!
先生からは何もお話がなかったんで言おうか迷いましたが赤ちゃんみてから眠くなるようにしてもらえますかってお願いしました。はなさんのリラックスの言葉を聞いて決めました!
全身麻酔のように完全に眠るわけではなく声かけてくれればすぐ話せるしぼーっとする感じで本当にリラックス出来てよかったです。ありがとうございました😊- 3月23日
-
ママリ
おめでとうございます🎊
リラックスできてよかったです〜💡産後無理せずゆっくりしてくださいね(´∀`)- 3月23日
ある
わたしも来週帝王切開予定です!
総合病院で面会もできないし
赤ちゃんの様子などはすべてお母さんに話すので出産しても寝ないでね(笑)と助産師さんから言われました!😅(笑)
前回は緊急帝王切開で、術後眠ってしまいましたが、感動なども今となっては忘れてしまい、後悔してます。今回は頑張って起きとこうと思ってます(笑)🤣
-
カラー
一緒なんですね❣️私も起きていたい気持ちが大きいんですが怖さもあって。助産師さんがそのように言ってくだされば頑張って起きていよう❗️と思えそうなんですが、麻酔科の先生がそれはお母さんに任せます。考えておいてくださいと言われて悩んでいます😭
- 3月15日
ままり🫶
わたし今回起きてたんですが
先生たちの世間話とかを
ただ聞くだけで暇でした😭笑
-
カラー
何分ぐらい暇な時間がありましたか?
前回も帝王切開でしたか?その時は眠りましたか?質問ばかりですみません💦- 3月15日
-
ままり🫶
時計見てたら40分くらいだったと思います🤔
麻酔は部分だったので全く眠くなくて起きてましたよ😊- 3月15日
-
カラー
40分は結構長いですね💦
私も眠くなるようにしてもらおうかな。ありがとうございます!- 3月19日
おむこむの母
うちは2人とも帝王切開で、取り出したあと眠くなる薬を入れられましたが、意識が朦朧とするだけで寝れませんでした(><)
でも、取り出し後の処置は結構長めなので、なかったらなかったで苦痛というか暇だったと思います。
ちなみに意識朦朧からハッキリ意識が戻ったのは病室に戻って30分後か1時間後とかには普通に意識取り戻してました。ちなみに1人目のときは私も術後直後寒すぎて、熱を出してました(笑)
-
カラー
暇なのも苦痛ですよね💦
寒すぎて熱出ちゃったんですか💦お二人目の時は大丈夫だったんですか?私も1人目の時ガタガタ震えが止まらなくてそれで体力が減ってしまった気がします😭- 3月15日
-
おむこむの母
2人目の時は大丈夫でした!!私も1人目の時はそれでかなり体力やられました…(><)
2人目の出産のときは、事前に電気毛布を貸してほしい旨、バースプランに書いときました( ´ ꒳ ` )💡- 3月15日
-
カラー
電気毛布、私もあったんですがそれでもガタガタでしたw
- 3月19日
カラー
何分ぐらい眠っていられるんでしょうか。どれくらい眠っていたのか分からないぐらい時が過ぎているのも怖いですけど💦はなさんはまだ手術台の上だったんですね😅