※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
産婦人科・小児科

3歳の子供が吐いた後、お腹がすいています。朝ご飯に何を食べさせたらいいでしょうか?最後に吐いてから4時間経過しています。病院に行く前に食事を摂らせるべきでしょうか。

3歳の子供が、多分胃腸炎です。今日病院に行きます。
昨日の夜から朝にかけて4回くらい吐いていて、今は水をスプーンで飲んだりと元気なのですが、お腹がすいたようです。朝ご飯なに食べさせたらいいでしょうか😭最後に吐いてから4時間は経っています。

コメント

けー

お粥とかうどんを少量から、ですかね💦

なあちゃん

うちの子供もこの前胃腸風邪になった時に先生がゆってたのは本人がたべたいっていったらうどんとかお粥の少しずつあげてっていわれました!うどんならいつもより煮込むといいみたいですよ!
水分もあればですがオレンジジュースとかのほうがいいみたいですよ!糖分をあたえた方がいいみたいです!

もも

下痢がなければ柔らかく煮たうどんとかおかゆですかね〜
下痢があるならゼリーや野菜スープ(具なし)とかがいいと思います😊