※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

2歳のお子さんの食事についての質問です。遊び食べや食べなくなったらどうしますか?約束を守らない場合、厳しくしますか?

2歳ぐらいのお子さんがいるお母さん達に質問です
ご飯の遊び食べや、食べなくなったらそのまますぐ片しますか?それともそのまま食べさせますか?

約束を守ら無かったらどうさせるとか決めたりしてどんなにぐずっても厳しくしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳は全然甘やかしてました。
どれくらいの時間遊んでるかとかでも変わりますし、30.40分以上食べなかったら下げるとか。
10分くらいの段階で食べてなかったら膝に乗せてあーんしたりしてちょっと強制的に親のペースで食べさせちゃいます。
ちょっと食べてあーんしてもプイしていらないって何度か言われたら下げちゃいます。

はじめてのママリ🔰

遊び食べして、こちらからもあげてもプイしたり、もう食べる意欲なくなってそうなら下げちゃいます😂
その後もどうせ食べないので。

厳しいかもしれませんが下げるの嫌がっても下げちゃいます💦😭😭

はじめてのママリ🔰

最近選り好みをするようになって、なかなか完食できなくなってます😭

一応、ある程度は工夫しながら食べさせますが、もう食べないと判断したら片付けます😂

上の子達にはルール守らせてますが、2歳の子には少しルール緩めです😂

はじめてのママリ🔰

遊び始めたらすぐ片付けます。
汚くされるのが嫌でストレスなので(笑)
パパっと(笑)

とと

うちも遊び始めたらすぐ片付けてます!(末っ子息子もです)
子どものしつけのため、と言うよりは、私自身のストレス回避の為です😂