※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、糸が出てきて抜けた場合、産婦人科に相談してください。同じ経験の方はいますか?

帝王切開された方に質問です!
昨日、夕方にふと帝王切開したお腹の傷跡に違和感を感じて、見てみたら傷跡の所から、恐らく、帝王切開手術時に使われたであろう白っぽい半透明の糸みたいな物が勝手に2~3センチ程、出てきてたので、引っ張ってみたら糸が抜けてしまいました!!
別に出血もしてなくて、異常はなく、何もしてませんが、出産した産婦人科に見せに行った方がいいですか
?同じ経験された方って、いますかね?

コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ

溶ける糸を使ってるからって言われました!
3ヶ月ほど経っていれば問題ないと思います。
痛かったり、何か違和感があれば受診されてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有り難うございます!早速、出産した産婦人科に電話で聞いたところ、溶ける糸を使用してるので、出血したり、黄色い汁が出たりしない限り、そのまま様子見で良いって言われたので、産婦人科は受診しなくて様子を見ようかなって、思ってます!

• 3月19日

抜糸の必要性がないなら溶ける糸だと思いますが抜けたのは心配なので、私なら電話して産院にききます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有り難うございます!産婦人科に電話で聞いたところ、そのまま様子見で良いって、また、黄色い汁が出たり、出血したりするようだったら受診してくださいと言われたので、その通りにしようと思ってます!

• 3月19日