※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまま
サプリ・健康

自業自得だろうけどぉ😭そして優しいお言葉くれると嬉しいです🥺息子を歯…

自業自得だろうけどぉ😭
聞いてください!そして優しいお言葉くれると嬉しいです🥺

息子を歯並びのことや、歯医者慣れさせるのに最近よく行くので
ふと、5.6年前に歯医者行って虫歯ありますと簡単に言われて治しきらずだったことを思い出しました。
結婚、転勤、妊娠、出産とバタバタとし歯医者から遠ざかってたのを、今時間ある間に私も頑張ろうと
託児付きの歯医者へ今日行ってきました...
すると今までこんなに丁寧に検査や説明なんてされたことなかったので、素敵な歯医者だと思ってよかったのですが
私が思ってる以上の虫歯が沢山ありました...そして親知らずも抜いた方がいいとの事。
詳しい説明など次回ですが…
虫歯ありすぎてなぜ自覚症状出ないのだよ!!とそして放置してた自分に後悔...
これを教訓に息子は虫歯ならないこと、虫歯の治療疎かにしないことを心に決めたのですが

正直虫歯治療怖いですよね!!普通に痛いし!!
はぁ...みんなはきっと虫歯でそんなにないんだろうなとショックが

妊婦健診の歯科検診は、受けなかったのも悪かったか…みんなあれ受けてるもんなのかな…お腹しんどくて無理な気も。

長々と読んでくださいりありがとうございます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦健診の歯科検診はお腹しんどくて受けなかったのですが、クリーニングを3ヶ月に一回通った方が良いですよ!虫歯できやすいなら尚更。将来入れ歯にならないために!
うちの旦那は行かないしフロスしないので虫歯だらけです…

• まひまま

まひまま

お腹しんどいですよね😖
    治ったら、クリーニングに通いたいと思います🥺
    うちの旦那も行ける時間ないので心配ですが、フロス進めたり何かしら対策してあげないとですよね😭

• 4秒前
はじめてのママリ🔰

妊娠中虫歯になりやすいのでそのときにたくさんできたのかもですね😂

私は妊娠中の歯科検診受けて、治療した方がいい虫歯が一つ、おいてても大丈夫な虫歯が一つで、治療しました。

あとは産後育休中に3ヶ月おきにメンテナンス通ってました!
親知らずも抜きました…その日の夜は痛すぎて泣き叫びながら育児放棄してました…

• まひまま

まひまま

やはり皆さん歯科検診受けてるんですね😭
    治療終わったらメンテナンスも行きたい思います😖
    親知らず過去に1本抜いたことあって、痛いより臭い液?が出まくってて、抜いてもらった歯医者があまり良くない対応で何もしてくれず辛かったので、ドキドキしてます😖
    親知らずや針抜いた後痛いんですね🥺痛みはどのくらいで引きましたか?

• 1分前
はじめてのママリ🔰

託児付きの歯医者って素晴らしい!
しかも丁寧な検査と説明、、、いい歯医者に恵まれましたね🦷どうしても自分のことは後回しになってしまいますよねー🥺💦私は今でこそ数ヶ月に1回のクリーニングに行ってますが、それまでは歯を疎かにしていたので長男の妊娠を期に虫歯治療ほとんどやりました。私も何ヶ所かありました💦治療、痛い時もあるかもしれませんが頑張ってください🙌

• まひまま

まひまま

ありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠中の方が時間あるしゆったり治療できましたよね😭
    しんどいなーと行かなかったの後悔😭
    ありがとうございます😭
    時間かかるけど頑張ります😭

• 3分前