5日前に旦那がコロナの濃厚接触者(ほぼアウトの距離感で関わっている…
5日前に旦那がコロナの濃厚接触者(ほぼアウトの距離感で関わっている)になり、自宅内で隔離しています。検査キットでは陰性なので出勤していますが、3日前から咳ありの鼻声なので、自宅内隔離しています。
子ども達喘息あり、私も夏風邪こじらせて気管支炎治療中なのでまだ隔離したいのですが、旦那は検査陰性なのにばい菌扱いされている、自分は元気なのにいつになったら一緒に生活できるのかと催促してきます。マスクや換気、消毒も言わないとやらない人です。
この状況でみなさんならいつまで隔離しますか?
1週間?
咳鼻声なくなるまで?
そもそも隔離なし?
いつもだんなが病気持ってくるパターンで、その後自分も子どもも感染してしんどい中子ども達の通院や看病も私がしてます。旦那は仕事休めないって行っていないので、ばい菌持ち帰ってきて面倒は押し付けられる気持ちになってしまいます。
逃げ切りたいです、、、😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
接触してから1週間経過してから陰性なら、隔離解除します!
私もコロナとゼロ距離マスクなしで、何回か接触してますが、意外と感染しなかったです💦
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
意外と感染しなかったという言葉で不安も軽くなりました。ありがとうございます✨