ママリ
大腸カメラ良いと思います!
毎年検便するより3年に1回大腸カメラの方が確実って聞きました。
私は便秘症なため3回やった事があります。費用忘れました🙏
検査の前日くらいから、消化に良い食事セットを食べます。個人的にはこれを食べる瞬間はけっこうワクワクします❣️笑
食事セットの内容は離乳食みたいなやつです。空腹状態で食べるのでめっちゃ美味しく感じます🤣
下剤は、便秘症なためわりとプロなので、大変さより頭を使います。「今この量と硬さが出たから、次この容量の薬を飲めばいいか…🥸✨」みたいな。
ラストの飲む下剤はけっこう体育会系な心意気で臨みます。「不味い!けど飲む!不味い!それでも飲む!」みたいな感じです。個人的には梅味がマシですが、どっちにしても不味いです。
けど、腸が綺麗になったことを確認できた時の達成感はなかなか良いものです✨
検査中は先生の技量によって違います。下手な先生だと麻酔飲んどいた方がいいです。痛くはないんですが、くすぐったくて動いてしまい、舌打ちをされました🤣
通常30分弱で終わるのですが、私は腸が長くて柔らかく検査がしにくいとかで、100分かかりました。
終わった後にファミレスで一番高いランチ食べました🍗✨胃もたれしました。笑
コメント