コメント
はっぴー
娘の入園式のとき周りのママさんはほとんどの方がジャケット羽織ってました😊
mochi
正直、入園式っぽくはないなと思います🥺
ただ息子の園(私立のモンテ園ですが)では実際にこういうワンピースのかた2.3人お見かけしました💦
-
つっつ
やはりそうですよね😣
臨月の妊婦で着れるものが限られていて難しいです😢😢- 3月14日
-
mochi
失礼しました💦妊婦さんなんですね🙇♀️それならお腹ゆったりめのワンピースでいいと思いますが、私もジャケットは羽織った方がいいかなと思いました🤔💦私が入園式でお見かけしたこのようなおしゃれワンピ着てた方は、ジャケットも個性的なおしゃれジャケット着られてました!
- 3月14日
-
つっつ
とんでもないです!😭言葉足らずですみません😢
ジャケット探してみます😖!- 3月14日
エリー
妊娠中ですよね??
ありだと思います!
そうじゃなくてもジャケット羽織ればさまになると思いました!
-
つっつ
はい!入園式には臨月です😭
ほんとですか?!
ちっさい田舎の保育園なので大丈夫ですかね…😣
ちなみに、ジャケットは何色がいいと思いますか?🥺泣- 3月14日
-
エリー
個人的にはワンピが淡色なのでダーク系の色のジャケットかなって思いました🤔!
コロナ禍なので入園式といえど、秒で式典終わったりするからあんまり気合い入れてもってなっちゃいますね😂💦- 3月14日
-
つっつ
とても参考になります😭ありがとうございます😭
ほんとにそうなんです…😫😫- 3月14日
退会ユーザー
保育園ならカジュアルな人もいましたよ!
なので大丈夫だと思います😊
らすかる
上の子の入園式はキレカジ風でした😂
別に浮きませんでした😌着物のママさんやコサージュつけたママさんの方が浮いてる感じでした💦
下の子の時はパンツスーツで行きましたが、こちらはつっつさんが挙げられているような感じの方もいらっしゃいました。
別に変ではないと思いますよ😊小物でアレンジすればいいんじゃないですかね😗
アクセサリーはちゃんとしたのつけるとかジャケットにコサージュとか。
まぁ、あまり周りの親御さんの服をそこまで気にしないと思います😂
写真には収まってしまうと思いますが。
…どピンクのミニスカに生足で現れたママさんは2度見してしまいました……(笑)
はじめてのママリ🔰
いいと思います。
派手でもないし適当でもないし。
完璧に決めたい人は完璧に決めてる人以外むむっ…て思うかもしれないけど、そうでない人も沢山います!
つっつ
コメントありがとうございます︎ ︎☺︎
このワンピースにジャケットはおかしいですか?😣
はっぴー
あ、妊婦さんなんですね!!
私も入園式の時臨月だったんでワンピース一枚で行きました!!!
周りの方はジャケット着てる人が多かったですが私は着てないです😂