コメント

お餅☺︎
ベビーマッサージの先生にジョンソンエンドジョンソンのローションはあまり良くないから使わないで!と言われて以来使っていません(>_<)ワセリン塗ってました!!

ri→
こんばんは。私の娘も1ヶ月くらいで同じように眉毛の周りが黄色くかさぶたのようになりました。ちょうど、保健師さんの訪問があり、脂漏性湿疹と言われました。
お風呂に入る前に、眉毛にオリーブオイルや馬油などを塗って10分くらい置き、皮脂を浮かせてからお風呂に入って石鹸やボディーソープできれいに洗うといいよと教えてもらいました☺︎
娘は1週間たたずにキレイになりました!
お子さんに合う方法で、キレイになるといいですね🌸
-
smileharu
そうなんです黄色いかさぶたのようです。乾燥だと思っていたらこれって皮脂なんですね。
アドバイス通りに試してみます!
ありがとうございました。- 11月8日

ママリ
皮膚科や小児科でもらえるヒルドイドがおすすめです✨
-
smileharu
病院でもらえるヒルドイドですね!アドバイスありがとうございました。
- 11月8日

se--mam
化粧水してからクリームやローションで潤いにふたするそうですよ( ¨̮ )
うちは赤ちゃんから使えるやつを私と一緒につけてます!おでことかちゃんと皮脂が出てるとこはつけなかったりで調整してたらうちは大分よくなりましたよ♪♪
-
smileharu
化粧水ですか!赤ちゃんから使える物探してみます。

4699
うちも乾燥と思ってたら洗い残しと言われました!!
おでこやほっぺは石鹸で洗うけど、眉毛って意外と洗えてないのよーと保健師さんに言われて、上の方と同じようにするよう言われましたよ☆
-
smileharu
これって皮脂なんですね!
目の近くなのであまり丁寧に洗えていなかったです。明日からきちんと洗います。

なっちゃんママ
うちの子も新生児の頃、ジョンソンエンドジョンソンのベビーローション塗っていましたが、乳児湿疹が酷くボディソープもローションもアトピタに変更しました!アトピタにしてからは酷くなくなりました!!
あとはやっぱり石鹸で洗って、よく拭き流すのが大事なようです!!
大変ですけど朝も濡れガーゼで拭いてあげて、ローション塗ってを続けていたら今はお肌ツルツルです(^^)
-
smileharu
やはりちゃんと洗えていなかったのが原因みたいですね。
改善できるように明日からちゃんと洗います。ありがとうございました!- 11月8日
smileharu
あまりよくないんですね!
ワセリン試してみます。ありがとうございました。