あちゃ🔰
これは全体のエコーだとおもいます。
あちゃ🔰
卵黄囊のみのエコーになります。
pn
卵黄管かなって気がしました。
-
あちゃ🔰
コメントありがとうございます!
全体の写真のほうですかね?
卵黄管という言葉を知らず調べてみると
7wまでに卵黄管はなくなると書いてあったのですが、今残っているとまずいんでしょうか...??- 3月15日
-
pn
1枚目の写真の赤丸が卵黄管かなと思いました^ ^
3人目は9週1日の検診でも卵黄嚢がしっかり写り、それと赤ちゃんをつなぐ卵黄管も臍の緒も2本しっかり見えてました。
あまりにも卵黄嚢がしっかり大きく写ったので、心配になり医師に聞くと、胎盤が完成するまでは卵黄嚢は必要だから、9週で卵黄嚢が見えていても全く問題ないとのことでした。
卵黄管もあっておかしくないということです。
卵黄管が7週までに消えるというのは、今初めて聞きました。
胎盤が出来上がるのは安定期に入る頃なので、むしろ7週で卵黄管がなくなってしまったら、どうやって卵黄嚢から栄養をもらうのか問題が出てくるから、8週のあちゃさんならまだまだ見えてて大丈夫だと思いますよ^ ^
9週1日の検診の次が13週だったので、10週から12週のことは分かりませんが、24週に入る今、勘弁してほしいくらい胎動激しい元気っ子です。
なので今卵黄管が見えてても心配しなくて大丈夫だと思います!- 3月15日
-
あちゃ🔰
ありがとうございます😌
赤ちゃん自体が少し小さいように思えて(7w1dで5.4mm)その周りのことまできになっちゃってました。
すごく詳しく教えて下さりありがとうございます🥲- 3月15日
コメント