※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後、食欲が増えて毎日便が出ているけどお腹が戻らない。食べすぎかな?同じ経験の人いるかな?

6週後半からお腹なんて出てこないですよね??

元々、お腹は出ていない方だと思いますが妊娠してから食欲がかなりあり毎日便も出ています。
便も出ているのにお腹が戻らないんですよね😂😂
ただの食べすぎでしょうか🤣

まだ出るなんて早いとは思っていますが、同じ人居るのかな?っと思ってしまいました😝

※批判コメント要りません。この時期にほぼお腹が出ることは無いと分かっていますが、気になってしまったので…

コメント

れい

分かります😂わたしもお腹でてる感じします😂
単純に妊娠で脂肪がつきやすくなったのと、わたしは筋トレで腹筋してたのをやめたからかもですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくれる人がいてよかったです(笑)😌
    張って苦しいとかよりお腹をへこましても戻らない?あれ?みたいな感じですね😅

大丈夫なのかな?っと思いますね😂

• 3月14日
ももちゃん

ちょぴっとでてきてました笑っ
便秘+ガス
あと、脂肪かなと思いました😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ちですけど、お腹の出てきたあとの戻り方が遅いなって思います!
    そうですよね😅😅

• 3月14日

6週からかは忘れましたが、かなり初期(7〜8w?)でお腹でてきた!?てなって、デベソ気味になりました😂
その時は便秘もあったと思うんですが、子宮も大きくなってるしきっと胃腸達が圧迫されてるのかな〜て思ってました笑
しかも掴める肉の量は変わってないので、単に脂肪ではないのも確実です!

お腹出るのはもっと後ですよ!て言う人絶対いますよね😂
いや、出てました!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!!
    後ですよ!って言われると本当に?って思いましたが、同じように思う人がいてよかったです!🤣🤣

• 3月15日
ママリ

私も8.9wくらいからお腹でてるの気になってて、つわりでかなり痩せたのになんでお腹出てきてる??便秘??って思ってましたが、便秘でこんなに出る?便秘って言っても2日に一回は出てるぞ?って感じです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し疑問に思う部分がある人は、いるんだなぁっとなんだか安心しました😣😣

• 3月15日