コメント

退会ユーザー
うちの子も指しゃぶりして寝てて、親指が皮向けしてます…
小児科の先生に相談したら、寝る前は薬を塗って、長袖を引っ張って結んでしゃぶれないようにして、皮膚を治しましょう!
と言われました
無理にやめさせる年齢じゃないけど、バイ菌が入るのはよくないから、と…
でもだめでしたー!
夜中に眠りが浅くなった時に、自分で指をしゃぶって再入眠してるみたいで、指をしゃぶれなくしたら怒って泣き止まなくて笑
わたしは諦めましたが、参考までに笑
退会ユーザー
うちの子も指しゃぶりして寝てて、親指が皮向けしてます…
小児科の先生に相談したら、寝る前は薬を塗って、長袖を引っ張って結んでしゃぶれないようにして、皮膚を治しましょう!
と言われました
無理にやめさせる年齢じゃないけど、バイ菌が入るのはよくないから、と…
でもだめでしたー!
夜中に眠りが浅くなった時に、自分で指をしゃぶって再入眠してるみたいで、指をしゃぶれなくしたら怒って泣き止まなくて笑
わたしは諦めましたが、参考までに笑
「子育て・グッズ」に関する質問
息子が拳しゃぶりから指しゃぶりをするようになったのですが、指2、3本吸っていましたが、最近親指だけ吸うようになりました😭 恥ずかしい話ですが、私も小1まで指しゃぶりをやめられず出っ歯になってしまい矯正していまし…
3ヶ月半の息子なんですが、最近、よく指しゃぶりをします。親指だけとかではなく、ほぼげんこつのままで、主に人差し指ばかりチュパチュパしてます。 おっぱいを飲んだ後もよくします。 それって、おっぱいが足りてないっ…
【指しゃぶりを止めようとすると怒ります...】 生後2ヶ月なるくらいから指しゃぶりの頻度が増え、最近では起きてても寝ててもずーーっと泣かずに指しゃぶりしていて、ついに指に吸いだこができました。。 夜寝る前だけミ…
四ヶ月の息子を育ててます。最近指しゃぶりを覚えて右親指だけ一生懸命吸います。夜中も眠りが浅くなるのか、寂しいのか??何度も何度もチュパチュパチュパチュパ 音がするので私が起きちゃうんで辞められる方法ないです…
指しゃぶりについて。 生後2ヶ月と6日の息子を 育てています(._.) 前までよく握りこぶしを しゃぶっている感じでしたが ここ最近親指だけを しゃぶるようになりました∑(゚Д゚) 親指をしゃぶるようになってから 1人で寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あまママ🔰
同じままさんからのお話嬉しいです。無理にやめさせるのもしたくないんですけどね、、、
そうなんですよね夜中起きた時に自分で寝てくれるのが救いだったのに指しゃぶれなくなったら自分で寝つくことできないですもんね。。
困りました😓
退会ユーザー
ぜひ一度やるだけやってみてください!
わたしの娘は無理だったけど、もしかしたら上手に眠れるかもしれません笑
あまママ🔰
ありがとうございます😊