※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hayama
その他の疑問

4月から幼稚園に通う子供の持ち物について教えてください。特に園服にハンカチやティッシュを入れるべきでしょうか。

4月から幼稚園です!
素朴な疑問なのですが、毎日子供に何を持たせてますか?
例えば園服にはハンカチやティッシュ入れてますか??

ざっとでいいので持ち物と、あったらいいよ的なもの教えて下さい🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日持って行ってるのは水筒、給食セット、お手拭き、マスク数枚、ティッシュです!

• hayama

hayama

やはりこのご時世マスクをもたせてるんですね😳😳とても参考になりました!

• 3月17日
♡HRK♡

園によって決まりがあると思いますが、

・ハンカチ(毎日体操服登園で、体操服のズボンのポケットに入れる決まり)
・お手拭きタオル
・水筒
・ティッシュとカットバンをカバンのポケット(これは私が勝手に入れてます)

4月から引っ越しで転園するのですが、そちらの園は
・ハンカチ2枚
・給食セット(カトラリーセット、ランチマット)
・水筒
だそうです😊

• hayama

hayama

ティッシュとタオルは入れておいたほうがいいんですね😳
    聞いてよかったです😂ありがとうございます!

• 3月17日
リノ

ズボンにハンカチ入れて園服にはティッシュ入れてます✨
そして給食セット、うがい用コップ、マスクの替えを持っていってますよ☺️

• hayama

hayama

ティッシュとハンカチ、マスクは必須なんですね😳😳ありがとうございます!

• 3月17日