コメント
はじめてのママリ🔰
私が聞いた説明では、ホルモン剤を長期使用した場合はって言われました🤔
ただ、体外に入る前に乳癌検診は受けておいてと言われ乳腺外科に行きました😊
子宮や卵巣に関しては、不妊治療クリニックの先生がここで診てくからって言ってくれましたよ☺️
他の人よりリスクが上がる可能性があるかもと思って定期検診はして行こうと思ってます❗️
はじめてのママリ🔰
私が聞いた説明では、ホルモン剤を長期使用した場合はって言われました🤔
ただ、体外に入る前に乳癌検診は受けておいてと言われ乳腺外科に行きました😊
子宮や卵巣に関しては、不妊治療クリニックの先生がここで診てくからって言ってくれましたよ☺️
他の人よりリスクが上がる可能性があるかもと思って定期検診はして行こうと思ってます❗️
「体外受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
まつ
ありがとうございます。私も長期使用した場合ととらえていますが、長期がどれくらいかわからず…💦
とりあえずリスクが上がることを頭において健診していくのが一番ですね。ちなみに、子宮や卵巣に関して診てもらうというのは、子宮頸癌の検査ですか?子宮体外癌の検査はされますか?
はじめてのママリ🔰
子宮や卵巣など婦人科の先生が診れる領域は不妊治療のクリニックで気をつけてくれると言っていました❗️
頸がんは1-2年間隔で検査はして、体癌は疑われる時だけ検査で良いみたいですよ😊
あとはポリープとか一般的な婦人科疾患とかは通院して指摘されなければ大丈夫って思ってます☺️
まつ
詳しくありがとうございます。とても参考になりました。これから体外受精に向けて治療が始まるので心配していましたが、しっかりと健診していきます。