※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

離乳食の献立が大変で、ワンディッシュ離乳食のアイデアを探しています。朝かお昼に栄養たっぷりのどんぶりご飯を考えています。おすすめのレシピを教えてください。

離乳食が3回になり、献立を考えるのが大変ですm(__)m
朝かお昼は一品で複数の栄養素がとれるどんぶりご飯にしようかと思っています。
みなさまオススメのワンディッシュ離乳食教えてください!!

コメント

ゆん*

卵と玉ねぎと鶏肉を使って親子丼風とかはよく作りますよ☺
あとは鶏肉と何か野菜一種類(よく使うのはキャベツや白菜、玉ねぎ)とBFの野菜スープの素を混ぜたものを食べさせてます✨
私もレパートリーが少ないため、こんなものしかないですが…💦

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます!

いつも炊き込みご飯を冷凍してあったので、親子丼風は良いですね!
    簡単に卵と野菜が取れますね!
    野菜たっぷりにして作ってみようと思います!(●^o^●)

• 11月7日
  • ゆん*

ゆん*

うちは卵食べ始めたのが最近で、全卵まで大丈夫にになってからはオムライス風にしたりしてます❗
    卵使えると便利ですよね🙆

• 11月7日
るんるん♩

献立考えるのってほんと大変ですよねσ^_^;
ごはんメニューではないですが、うちはよく煮込みうどんを作ります!冷蔵庫にある野菜を適当にいれて卵でとじる!時短ですし簡単なのに娘もよく食べてくれるので♡♡困ったときはうどんに頼ってます。笑

• みーママ

みーママ

煮込みうどんだと適当に野菜いれて煮込むだけなので、楽チンですね!
    うどんと野菜を別々で冷凍しておけばチンするだけで作れますねヽ(*´▽)ノ♪!!

• 11月7日
T&Tママ

朝はオートミールが多いです。冷凍野菜やシラス、シャケなどと水を入れて、チンしてフォロミと粉チーズ混ぜたり、バナナとカボチャ、きな粉を混ぜたりしてます♫

ご飯ものは冷凍野菜と納豆やシラス、シャケ、とりひき肉などのタンパク質を混ぜて、味噌や醤油、出汁のみ、野菜スープ、コーンスープなど味を変えたり、粉チーズや青のり振って風味づけしたりします。

• みーママ

みーママ

あ、オートミールも食べること出来るの忘れてました~(>_<)
    フォロミと混ぜれば鉄分不足対策にも良さそうですね!

• 11月7日
  • T&Tママ

T&Tママ

私も鉄分対策で食べさせ始めたんですヽ(^o^)楽だし、栄養豊富だし、もう少し早く始めれば良かったなと思いました。
    これからクッキーやおやきにしてもいいなぁと思ってます

• 11月8日