※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
産婦人科・小児科

幼稚園で風邪をひいた子供の登園について、明日は登園するかお休みするか悩んでいます。

土曜から鼻水がありアレルギーかなと思っていましたが咳がではじめました。今日は幼稚園お休みし小児科受診いたしました。
軽いかぜとのこと。幼稚園もいってもいいのではないかと言われました。
しかしながらこんな時期で風邪症状はおやすみのがいいですよね。なかなか完治してからとはいきませんが皆様なら明日は登園いたしますか、お休みしますか。

コメント

ままり

鼻水が喉にまわって咳が出ることあるので、あたしだったら明日耳鼻科に連れて行って鼻水吸ってもらいます!!

• はじめてのママ

はじめてのママ

咳はタンがつまった感じでたまにでます。様子をみていきます。ありがとうございました。

• 3月14日
ひまわり

まさに下の子が今同じ状況です💦
私は今日から休ませてます。
早く行かせたいけど、鼻水がおりてきて咳き込むのが激しくその勢いで吐いてしまってるので、しばらくお休みさせようかなと思います。
本人もキツイだろうし、こんなご時世だから余計に悩みますよね🥲

• はじめてのママ

はじめてのママ

普段は時折ですが寝起きにかなり咳込みがあります。
    あまり食欲もないようで(私のご飯だからかもです💦)
    疲れてかわいそうかなと仕事いかなきゃと葛藤です。
    お大事にしてくださいm(__)m

• 3月14日