※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
子育て・グッズ

抱っこ紐かベビーカーで外出する際、子供用のコートは必要でしょうか?抱っこ紐の上から覆う「ダッカー」があるので、それで大丈夫でしょうか?

まだ歩けないので今年の冬は主に抱っこ紐かベビーカーで外に出るのですが、子供用のコートって必要でしょうか?

ベビーカーはほとんど乗らないので、ベビーカーに乗るのはショッピングモールの中などがほとんどで、外を歩く時は抱っこ紐が多いと思います。

コート着せて抱っこ紐したら、モコモコですよね😅?

抱っこ紐の上から覆うの(ダッカー?)は持っているので、それで十分でしょうか?
それともコートは必要でしょうか?

コメント

ゆな

抱っこ紐の上にかけるものが厚手であれば足が冷えないように靴下等でしっかり防寒してあげられていれば大丈夫かと思います😊

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます‼︎

• 11月7日
ピョンピョン

長時間、真冬に外に出る時は、普通の服+フリーズ生地などのカバーオールを着せて、抱っこひもの上から覆う物をつけていました(^^)

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます‼︎
    フリース生地のものがあるんですね!
    見てみます😊

• 11月7日