※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
住まい

シングルマザーで実家からの距離について悩んでいます。実家から車で15〜20分の場所を考えていますが、親の助けが必要になるかもしれないことが不安です。皆さんは実家近くに住んでいますか。

シングルマザーで実家に住んでいない方、実家からどれぐらい離れたところに住んでいますか?
元々実家から車で5分ほどの場所に住んでいますが事情があり引っ越す予定です。
購入を考えていますが、実家を中心に考えると価格が高いため車で15分〜20分ぐらいの距離まで範囲を広げると予算におさまってきます。
今が近すぎて、少し不安な気持ちもありますが…よく考えると預けたりすることもなくあまり頼らず暮らしてるなぁ…と。
ただ子供が3人いて一人障害児なので今後親の助けは必ず必要になってきます。
みなさんは実家近くに住んでいますか?

コメント

はんぎょどん

車で2時間のところに住んでます😱

• すぅ

すぅ

遠いですね💦
    近くにいなければいないで、何とかなるものでしょうか😂

• 3月15日
  • はんぎょどん

はんぎょどん

離婚してから子供と2人で暮らして一年経ちますがなんとかなるものです🙂

• 3月29日
みぃ

シングルで実家から最近引越しました。実家からは徒歩10分、車では5分以内です。私も最初その距離で探してたこともありましたが、母が70歳近くいつまで車に乗れるのか分からないので、徒歩圏内の物件にしました!車で15分も十分近いですが、車での送迎が今後も大丈夫、または車以外でお母様がこれる手段があるなら全然問題ないのではと思いました☺️

• すぅ

すぅ

なるほど!
    徒歩圏内いいですね。
    今後どれぐらい一人の力で乗り切れるか私自身も分からず…両親も今年還暦ですし無理はさせたくないので私が頑張らなければ!とは思うのですが離れるとなると不安ですね💦

• 3月16日