※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

これ!って思った中古マンションが買えませんでした。私の決断力がなくう…

これ!って思った中古マンションが買えませんでした。
私の決断力がなくうだうだ悩んでる間に他の方が購入申し込みをして、すぐ申し込んだけど2番手で50万円差で買われてしまいました。
もう3ヶ月以上経つのにそれ以上の家が買える気がせず、また夫も40を迎え購入の焦りが出てきて気落ちが凄いです🫩

同じような方で、その後いい家買えたよ!って方がいれば教えてください。
注文住宅は建てる気無いのでそれ以外で。
少しでもプラス思考になりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

違った視点ですみません🙏
ママリさんは今逆に沢山候補物件が見れて、目が肥えた状態でハマった物件が出たら即買い出来る状態なので、とても羨ましいです!!

うちは新築マンションを2回買ってます。
1回目は入籍と同時に駅近1LDKコンパクトマンションを買いました。購入後に気付きましたが当時はあまり金額変わらず新築で2LDK3LDKが購入できたので、もう少し色々考えて購入すれば良かったなと思いました😂

そして夫婦ともにリモートになりお互い仕事部屋欲しいよね、そして将来子供のこと考えたら3LDKはマストだよねと住み替えしました。新築何軒か見て購入しましたが、中古も見れば良かったなと購入後にまた後悔😂😂

今のマンションは間取りが気に入っていますが、1軒目のマンション周辺や駅周辺は何でも揃っていて駅前開発も間もなく完成するので、同じ駅周辺で中古も見れば良かったなぁ〜と思ったりします笑
後悔はないですが毎日SUUMOでマンション見てます😂

買いたい!!申し込む!!と即決断できる家が必ず現れますし、これから選べるの羨ましいです!!!
買ったらローン組むし後戻りできないので😂😂