コメント

はじめてのママリ
勝手には捨てないですが、
捨てる候補を選抜して、その中から捨てられないものはまたしまってもらってます!

かん
明らかに使ってない、3年は手にしていない物は確認取って捨てていいと思います😊
無くなっても気付かない物は勝手に捨ててもいいかな笑
-
はじめてのママリ🔰
良いですかね、、🥺
5年以上使ってないものの確認をとっても必ず捨てないと言われるので、どんどん参考書も増えていって困ってます😭- 3月14日

退会ユーザー
私も主人も片付け苦手ですが、思い立ったら大量に捨ててます。
一度勝手に捨てて事後報告しました😅
-
はじめてのママリ🔰
事後報告したら怒られそうで、、😭😭💦
- 3月14日
-
退会ユーザー
たぶん怒られますよー
主人は学生時代の流行りの服や穴があいてるTシャツ、
もうあきらかに着ないだろうってものの捨てれないです。
捨てた時はあれ高かったのにーって言ってました💦
今は声かけてからにしてます。
新しい服買ったら古いの捨てるようにしてます😀- 3月14日

Huis
旦那のものは勝手には捨てません💦私がされたらブチギレます😅
私は引っ越しの度に断捨離してます!なので定期的に引っ越してます笑
-
はじめてのママリ🔰
大学時代に着ていて明らかに私と付き合ってからから(7年程)着てない服も大量にあるのに捨ててくれないんです😭😭
引っ越しは5年間で3回しましたが、主人のものだけはずっと捨てられず置いてあります😥- 3月14日
-
Huis
思い入れがあって捨てられないんじゃないですか?
うちは狭い部屋へ引っ越ししたので収納スペースが無く強制的に捨てないといけない状況になり、めちゃくちゃ断捨離進みました👍笑 そしたら勢いつきすぎてうっかり必要なものまで捨てちゃってました🤣(ブラ全て無くなりましたw)- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですかね😭
私思い入れとかなくてスイッチ入ったらバンバン捨てちゃうので😭💦思い入れは盲点でした!
そうなんですね!!!うちは毎回社宅なのでまぁまぁ広くて😥収納部屋があるので主人も気が緩んでるんですかね😅
ブラ全部笑いました🤣🤣🤣
新調できるのは良いですが、ノーブラ大変🙈- 3月14日
-
Huis
収納あると「まぁそのうち…」と思って捨てられないと思います😂私も置き場があるなら断捨離してないです😅
慌ててすぐ数枚買い足しましたw産後縮んで合わなくはなってたけど可愛いから捨てられなかったやつでした😮💨神様に断捨離されましたかね🤣- 3月14日

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!!
ちゃんと聞いてから捨てようと思います🥺✨
はじめてのママリ🔰
捨てるか聞いても捨てないとしか言わず、、
大学時代に着ていたダサい服とかも捨ててくれないので困ってます😭