旦那がゴミ出しをしないことに困っています。曜日も把握できず、私が準備しても持っていかないことがあります。夏の気候で虫が寄ってくるので、どうすれば良いでしょうか。
ゴミ出しすら出来ない旦那に呆れます。
未だに何曜日がどのゴミの日かも把握出来てない旦那。
もう旦那に曜日を把握させることは諦めて、私が前日までにゴミをまとめ、玄関に置いて旦那に持っていかせてます。
でも、今日は重たかった。また次の曜日に出せばいい。という理由でごみが持っていかれずそのまま放置されていることもあります。
ゴミ置き場なんて家を出てすぐです。
この夏の気候で外にゴミを放置してればすぐ虫がよってきます。後片付けをするのも私です。
ゴミの分別から曜日の把握。ゴミ出しの準備まで終わらせてあるんだから、持っていくくらいしろよ。と思います。
皆さんどうおもいますか?
旦那のだらしなさに本当に呆れ、感情も無くなってきます
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
置いといてもうちの旦那は見向きもしないし、1回もごみ捨てしたことないです🫠曜日すら知りません。
長男は何回でも行ってくれるので、子どもの方ができるじゃんって思ってます、、

ななみ。❀
うちも同じで、同感です。
分別、曜日の把握なんてそんなハードルの高いことうちの旦那にはできるはずもない。←皮肉w
今も明日のためにゴミを玄関に置いてきたところです。
上を見ればキリないですけど、下を見れば似たようなのが五万といますよ😇
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。
同じ方がいて嬉しいです🥲
なんで、ゴミ出しすら出来ないんですかね。。。- 6時間前
-
ななみ。❀
ほんとですよね。
ゴミ出し、風呂掃除はパパの分担にしましたが、ゴミ出しは玄関に用意してあるものを朝持ってくだけ。
挙句、私がチビの風邪もらって熱が出てるなか朦朧としながらやっと夕飯を作り、お風呂に入れていつもより少し早く寝た翌朝「ゴミまとめてなかったから収集車行っちゃったよ。」
…は?出しとけよ💢💢
風呂掃除は自然消滅。
100年の恋も冷めますわ🤬- 6時間前
はじめてのママリ🔰
息子さん素晴らしいです✨️
そんな息子の姿を見ても何も思わないんですかね😇
ゴミを持っていく。てだけなのになぜ出来ないのか😇😇