※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
子育て・グッズ

子供が幼稚園で踊りを踊らないことについて、家では踊るのに幼稚園では棒立ちで目立ってしまう。幼稚園嫌いの可能性も。先生に相談するべきか悩んでいます。

プレで踊らない子について

今3歳の子ですが、4月から用意園でそれまではプレに通ってました。
というものの二学期はまあまあ行ったほうですが、3学期になってからはまん防でほとんどプレは行っておらず、最後の1週間に会えなくなるから〜と先生に誘われて行ったのみでした。

三学期終わって遊ぶ様子などを動画に収めてくれたのですが、その動画を見てびっくり…たまにしか行ってなかったせいか、踊りを踊らず最初のポーズだけ真似してあとは一人棒立ちで他の子は踊ってて完全悪目立ちでした…

殆ど行ってなかったせいかな?とは思うのですが、そういうものでしょうか?
家ではあんなにカラダだんだんとか踊るのに…
ノリノリで踊ると思ってたのでびっくりです。
息子は幼稚園嫌いみたいで、そのせいもあるのでしょうか?💦
発達相談は2歳の時に行ったことあって、その時には遅れはないと言われました。
幼稚園の先生に相談した方がいいでしょうか😅

コメント

ぱくぱく

家とは違って、あまり慣れていない場所で、他のお友達も居てという状況なので、緊張していたのではないでしょうか?あるあるだと思います。うちの子もです。私はそういう子見ると、子どもらしくて可愛いなと思いますよ😊

• フワ

フワ

緊張はしている感じでした💦他のお友達がいる状況は、プレ以外にも職場の託児に行ってるので慣れてるはずなのですが…幼稚園はまた違いますもんね😅

• 3月15日
ぽんちょっ

うちの子も踊らない子でした。
運動会、泣いて踊れませんでした。その後の競技はなんとか参加してました。
クリスマス会、泣いてはいないが棒立ち。
春の発表会、私と別れる時に泣いていたので今回も踊れないかな〜と思っていました。
まさかの踊った。
踊った時はもう泣きました😭

他にも踊らない子や泣く子いましたよ。
踊らないと親は心配になりますよね。

• フワ

フワ

心配になっちゃいました💦
    でもそういうこともあるんですね。
    動画に見る限りではうちの子だけだったので💦安心しました😅様子みようと思います

• 3月15日