※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月で2歳ですが、言葉が少ないです。単語はでてきますが、2語文など程…

来月で2歳ですが、言葉が少ないです。
単語はでてきますが、2語文など程遠そうです。。

単語は抜粋すると、
バナナ、ちょうだい、一緒、ワンワン、ありがとうなどです。

こちらの言ってることは理解できてるので、意思疎通はできます。
喋れるようになるか心配です😭

コメント

はじめてのママリ

心配でしたら早めに発達センターに相談しておくといいと思います!急に話し始めるこももちろんいますが、やはり、プロに見てもらうのが1番です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    発達センターに相談した方がいいんですかね、、視野に入れます😣😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳半くらいになるとほぼ2語文かと思うので、その時まで待ってもいいかもですね👍半年でもぐっと伸びたりするので👍

• 54分前
ママリ

全然これからですよ。単語出てるだけでも充分です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    単語は出ているのですが、、2歳で2語文、早い子は3語文でてきてるとかみて少し焦ってました😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然普通だと思います!!
まだ2歳前ですよね?
うちの子も2歳なりたての時はまだ聞き取れないくらい宇宙語でした😳2歳半くらいには簡単なやり取りができるくらいになって、3歳すぎた今ではもう喋れなかった面影もないくらいよく喋ります!

この時期はほんとに子によってバラバラなので焦らなくても大丈夫です☺️