コメント
はじめてのママリ🔰
心配でしたら早めに発達センターに相談しておくといいと思います!急に話し始めるこももちろんいますが、やはり、プロに見てもらうのが1番です。
はじめてのママリ🔰
全然普通だと思います!!
まだ2歳前ですよね?
うちの子も2歳なりたての時はまだ聞き取れないくらい宇宙語でした😳2歳半くらいには簡単なやり取りができるくらいになって、3歳すぎた今ではもう喋れなかった面影もないくらいよく喋ります!
この時期はほんとに子によってバラバラなので焦らなくても大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親戚の子が2歳なりたてでペラペラ喋ってたので心配になってしまって😭
安心しました🥹- 4月11日
ママリ
全然これからですよ。単語出てるだけでも充分です
-
ママリ
たまに2歳なりたてでもペラペラ喋れちゃう子も居ますが、ほとんどみんなまだまだ宇宙語です!2歳のうちの1年間が言葉よく伸びると思います😄
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
単語は出ているのですが、、2歳で2語文、早い子は3語文でてきてるとかみて少し焦ってました😢- 4月11日
はじめてのママリ🔰
2歳半くらいになるとほぼ2語文かと思うので、その時まで待ってもいいかもですね👍半年でもぐっと伸びたりするので👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
発達センターに相談した方がいいんですかね、、視野に入れます😣😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳半まで様子見て行こうと思います🥹