※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

安月給で共働きし、3人目を産むか悩んでいます。給料が低く、距離的にも難しい状況。2人で十分か、3人目を欲しいか悩んでいます。

共働きで安月給で3人目を産む決意をされた方、お考えを教えてください!
元々3人欲しいと思っていましたが、不妊治療で一人目ができるのに時間がかかりました。
二人目は自然なのですが、もう30後半にもなってしまい。。
給料安いし、二人でかわいいし、もう二人でじゅうぶんだな!と思う反面、周りに3人目ができると、やっぱりいいなぁと思ったり。。
3人目ができるなら、必ず仕事は辞めないといけないと思います。(距離的に遠いため)
二人で十分という決断をされた方、やっぱり欲しくて産んだ方、いろいろな意見を聞きたいです。
もちろんお金に余裕がないと難しいこともわかっています。。

コメント

はじめてのママリン

お金に余裕はないですが、3人います😅
私も1人目、2人目不妊治療で、3人目は絶対できないから大丈夫大丈夫ー!とかやってたら自然で妊娠しました。割と高齢なんですが、よく妊娠したなと。
まぁ働くのはいつでも出来ますが、産むのはリミットがありますからねー。と、まぁ将来に不安しかないんですが。とりあえずみんなめっちゃ可愛いです❤️

しー

お金に余裕ないですが3人目妊娠中です😅
ママリだとそんな年収で3人産むなんて親のエゴだと散々叩かれる年収ですが、結局はSNS上の人達の意見であって、自分の人生なので旦那とよく相談して3人目決めました😊