※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

ベビーベッドを卒業したタイミングや理由について相談です。購入時の悩みもあります。

ベビーベッドを使っていた方に質問です!
何歳でベビーベッドを卒業しましたか?
また、卒業した理由・きっかけはなんでしたか?

ベビーベッドを買おうか
買うならどんなものにしようか迷っています🤔

コメント

ぽんぽこ

一歳なる前に8ヶ月で保育園入園したのでそのタイミングで卒業しました。
もともと4月入園予定でその頃には川の字で寝るかなあと思ってたので。(上の子とは川の字で寝てました)
上の子使ってたベビー布団があったのでレギュラーサイズで折り畳みのベッドをメルカリで見つけて半年レンタルと変わらなかったので購入さました。

えるさちゃん🍊

一歳くらいで2人とも卒業しました!
腕枕してないと寝ない、息子は一歳前くらいにベビーベットから落ちたのをきっかけに一緒に寝るようになりました🙌

ベビーベット買うならココネルエアおすすめです👌
使わなくなったら小さく畳めます😊

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド使ってました!
つかまり立ちをするようになったら卒業しました☺️
自分が寝てる間に赤ちゃんが先に起きて、ベビーベッドでつかまり立ちをして床に落ちてしまったら大変だからという理由です😀

ママリ

一人目は普通の木製のベビーベッド使ってましたが、3ヶ月くらいしか使わずでした。
二人目は一人目同様に里帰りもあったので、プレイヤード?持ち運べるタイプを買って使いました!基本は子供たちと川の字で一緒に布団で寝てたので短時間の使用でしたが、あると便利でした!

7ヶ月まで使ってました!
つかまり立ち、伝い歩きを始めて2段目まで下げたのに柵にうまいことつかまってよじのぼろうとしていたからです😭💦
姉からしっかりしたベビーベッドをおさがりでもらって、甥っ子も2歳前まで使ってたという事だったので、早い卒業に衝撃でした😂

すーぷ

寝相が悪く、ベビーベッドの柵にぶつかったりすることが増えてきたのと、狭くなってきたので10ヶ月ごろに卒業しました!☺️

ひー

3ヶ月になったあたりで寝返りするようになり、それをきっかけにベビーベッド卒業しました!

夜中寝返りしてしまって何度も起きるようになったので(寝返り返りがまだできないので💦)、直してあげるのに夜中に何度も起き上がってベビーベッドまで行くのが面倒になってしまって…😥

今は大人も布団にして、隣にベビー布団を並べて寝ています。

大人のベッドに横付けできて添い寝できるタイプのベビーベッドにすれば、もう少し長く使えたのかなー?と思いました😆