旦那との関係がうまくいかず、お互いに不満を抱えています。衝突が多く、微妙な空気が流れることもありますが、離婚は考えていません。このような状況の方はいますか。
旦那とうまくいかないです。
お互い不満を持ったまま生活していると思うので少しのことで衝突します💦
不満は喧嘩のたびに話し合いしてるんですが…
多分お互いなんで自分だけが…
と色々日々溜めているのだと思います💦
うまく言えないですが、仲良い感じの時もありますが、空気が微妙な時も多いです。
お互い娘にはもちろん普通に接してます。
もう微妙な時は一緒にいるのも嫌です💦
でも離婚するほどでもない…
難しいです…
同じような方はあまりいないですかね…?
- なー(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ママ
子供が小さい時はそーでした。
離婚までは行かないけど、口を開けば喧嘩ばかりでした…😅
でも子供が幼稚園行くようになってから喧嘩は減りましたよ!
きっと小さい時はお互いが余裕ないんだとおもいます。

はじめてのママリ🔰
お互いプライド高かったり素直になれなかったり甘えられないと距離が縮まらなくて話し合いみたいな感じばかりになりますよね。
うちはいっとき喧嘩多かった時期ありましたが、旦那はプライド高いけど私がプライド全然無いドMだったので、旦那が「何かして欲しい事あったらいいや、言ってくれんと分からんからな、言ってくれたら何でもするから」と言って貰ったのを機に、ハッとして、自分が変わったら夫婦仲は明るくなる気がする!と。
それ以降ほんとに甘えるし嫌なことは旦那に頼るし、これやって〜あれとってぇ〜これが欲しい〜♪〇〇が食べたいーって言うようになって旦那がそれに答えてくれるって形で仲良しに戻れました。
好きなのに理想を口にしない、「もっとさぁ〜こうやってこんな風でこういう感じになってよ〜♪笑」とか明るく楽しく自分から会話を盛り上げられない、どちらも盛り上げ役ができない。
お互いどちらも一歩引いて待ってたら変わらないです。
-
なー
お互いプライド高いのでそんな感じです💦
自分が明るくなったら…
そう思って行動できるのが凄いですー🥲
私もそう出来たらいkんですが…💦- 3月14日
なー
うちも幼稚園に行くようになったら落ち着きますかね…🥲
やっぱり、そう思ってなくても余裕ないんですかねー💦
夫婦って難しいですね💦
ママ
2人の時間ができれば少しずつ変わると思いますけどね。
わたしはどーしても子供の前だと母親になるし、こどもの前では旦那を父親として見てしまうので、イライラしてました…
でも幼稚園入って、平日休みの旦那と2人きりで過ごすようになり、付き合ってた時みたいな感情を思い出したりします!