コメント
退会ユーザー
コーンスターチの代用品は、片栗粉や小麦粉がよく使われますね。
トッピングは他にホイップクリームとミント、ベリーなどでも見た目可愛いと思います。
退会ユーザー
代用だと同じ量使っても同じような口当たりにはならないです。
自分や家族なた片栗粉などで代用しますが、家族以外に出すならレシピ通りのコーンスターチを買うことをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
ただ私が食べたいだけなので片栗粉で作ってみようかなと思っていますが、コーンスターチじゃないと滑らかでとろとろな口当たりにはならないってことですよね?
- 3月14日
-
退会ユーザー
入れる量によっては固まりすぎたりするかもですが💦
食べられないってことはないと思います♫- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。それを踏まえて考えてみます!ご丁寧にありがとうございました!
- 3月14日
はじめてのママリ
私なら片栗粉を使います!
生クリームを100使うので、200入のパックを買って、残りを泡立ててトッピングします!その上にフリーズドライのいちごを砕いてのせたいです🍓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さん片栗粉で代用されるんですね!可愛らしくなりそうでいいですね🙆♀️ありがとうございます!
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
私なら片栗粉15gでやってみます✨
だまにならないように
よくまぜて
あとはレシピ通り火にかければ
くさみも飛ぶのでいいと思います☺️
オレオとマシュマロを砕いてのせたり
いちごなどフルーツでもあいそうです✨
もしあるならベリーのピューレがいいかもです!
でも私ならビターなココアソースで
ほろ苦いカラメルシロップっぽくしたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
少し少なめにするのですね!参考にして片栗粉でやってみます!!
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど、gは表示と同じ20gでいいでしょうか?