※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり7
妊娠・出産

初検診でエコー写真が映らず。お医者さんがエコー写真を渡してくれるのでしょうか。彼に話す前にエコー写真を持って話がしたいです。よろしくお願いします。

今日初めての検診に行きました!
計算が正しければ5週3日なのですが、超音波検査では何も映りませんでした。。

エコー写真ってお医者さんがその都度渡してくれるんでしょうか。今日は映らなかったからもらえなかったんでしょうか?

まだ妊娠のことを彼に話していないので、正式にわかったときにはエコー写真を持って話ができたらなぁと思っているのですが。。

コメント

まりりん

何も映らなかったらくれないと思います。
映るようになったら、毎回くれましたよ(ミ・。・ミ)

映ってないの貰ってもね

haru.

はい!映れば渡してもらえますよ(^_^)

これからたのしみですね💓

まうにゃん

エコー写真はその都度貰いましたよ♪
まだ映ってなかったから、くれなかったのかな?

きりん

一人目の時は6週で胎嚢と胎芽が見え、8週で心拍確認出来ました。
ですが今回は5週では何も見えず、6週で胎嚢は確認出来たのですが、7週に入っても胎芽が確認出来ません。
排卵日や体内環境、体調、色々なものが原因で個人差あるようです。
私も5週で初診に行った時は何も見えずエコー写真もらえませんでしたよ(´・_・`)
気をながーく待つしかありませんね(>_<)
ちゃんと胎嚢や胎芽が確認出来たらもらえるはずです(OvO)

ちーろちろ

わたしも旦那に見せようと思って欲しいです!て言ったけど映ってないから今度にしましょう(´ ω` )って言われました笑
来週行って映ってたらもらおうと思いますっ!