梅毒の可能性について相談したいのですが、便座に水道水がついていた場合、感染のリスクはありますか?
ちょっと考えすぎな話ですが聞いてください。梅毒?についてです。
今日朝便をして5分後トイレ行くと詰まった感じで流れてて、3時にトイレ行ったらティッシュ詰まってました。水道臭い、臭いもあって、座った後に水がもしかしたら溢れてて便座にその水道水ついてたのかなと気になってるのですがこんな場合も梅毒?の可能性ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

☺︎
ないですね👏🏻🥺家族誰かが梅毒なんですか?それにしても傷口のない皮膚からは感染しませんよ☺️💦

はじめてのママリ🔰
主に性行為で感染します。
今流行っているそうですよね。
怖いですね😣
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね💦トイレの水とかではならないんですかね?💦
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
100%ならないです。😊
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
旦那は梅毒ではなく、私がした便の水が溢れてたかもしれなくてそこに座ったので、水道の臭いがしてたのでそのトイレの流れてる水から梅毒いないか心配で
☺︎
はじめてのママリさんが梅毒なんでしょうか?🤔体液を介して感染するものなので水の中に体液が混ざってもウイルスの密度は下がりますし、便座に座ったくらいじゃ感染しないです👏🏻💦
はじめてのママリ🔰
私は梅毒じゃないです!
梅毒はじゃ性行為でなるものなんでしょうか?💦すみません、あまりよくわかってなくて。
☺︎
梅毒はそのへんにいるわけじゃないので普段の生活からは感染しませんよ👏🏻😊感染してる人の体液が性行為や、傷口のある皮膚から侵入して感染を起こします🥺
はじめてのママリ🔰
良かった😭何度も同じ質問すいません。そしたらトイレの水がもし溢れてきたとしても梅毒は大丈夫ってことでしょうか?💦私はハイツに住んでいてそのトイレでしました。
☺︎
ならないです👏🏻😊梅毒よりも大腸菌とかで起きる感染症の方が気になりますが☺️💦常在菌なので普通に生活してる分にはなんの心配もないです☺️
はじめてのママリ🔰
良かった。本当にありがとうございます😭すいません、私強迫性障害で何回も同じ質問なってしまうのですが、梅毒というのは性交渉して自分か旦那が持ってたらってことですよね?
☺︎
そうですね😊粘膜を介して体液から感染します👏🏻ただ感染してる人の体液が自分の皮膚にある傷口と接触すると関節したりもします🥺いきなり発生するウイルスじゃないので、どちらかが持ってないと罹らないです😊
はじめてのママリ🔰
私手荒れが酷くて傷がパカって開いてるのですがそれだと気をつけた方がいいってことですよね?
☺︎
梅毒をもってる人の体液を触れなければいいので、なかなかそんな機会ないと思います☺️💦傷口があるなら梅毒だけでなく色々な感染症にかかるリスクはありますし、基本は人の血液や体液に触れない!で大丈夫です👏🏻
はじめてのママリ🔰
そおなのですね😭今週からアルバイトでお菓子を売ったりする仕事なのですがレジとかでそんなんでは感染は低いですかね?😢
☺︎
お金を支払う人が血まみれじゃない限り大丈夫です😂💦
はじめてのママリ🔰
良かった。血液とか体液っていうのは唾とかそんなんもですか?
でもそんなん言い出したら仕事とかできないですよね💦私慎重になりすぎですよね😭
不妊治療中っていうのもあって余計考えすぎちゃって。
☺︎
唾液も含まれますが、今はマスクしてますし心配ないかと😊会話中に飛び交う唾液なんて極小量なので、そこから妊娠に影響するような感染は起こさないですよ👏🏻😊接客した後に自分が食事をする時は、手洗いと消毒をしっかりすれば他人から貰った菌やウイルスが自分の体の中に入るのを防げるので、今の生活をしていれば大丈夫じゃないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
そおですよね。もしなった時はその時考えるしかないですよね😭もし梅毒になってしまったら妊娠中であっても何か治療法とかあるんでしょうか?
☺︎
妊娠中なら抗生剤の投与ですね👏🏻赤ちゃんにも血液を介して感染してしまうので、赤ちゃんまで抗生剤が届くくらい多めに体に入れます🥺妊娠初期で梅毒の検査はしますし、妊娠中なら梅毒よりも空気感染を起こす風疹とかに気をつけるべきかと🥺💦
はじめてのママリ🔰
梅毒は赤ちゃんに影響がありますか?
抗生剤は赤ちゃん大丈夫なんですかね?😭
☺︎
先天性梅毒になるので影響はありますが、妊娠中に感染がわかれば治療できるのでそんなに多くないですよ🥺💦そういう治療法なので安全は確立されてるはずです👏🏻詳しくは産科の医師から説明がありますよ😊
はじめてのママリ🔰
そおなのですね💦
私も気をつけて過ごします。今日は本当にありがとうございました😭訳の分からない質問ばかり本当にすいませんでした。親身に話聞いて下さって本当に本当にありがとうございました😭