※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

育休中に妊娠、女先輩に迷惑と言われた。本人に言うべきか悩んでいます。

育休中なのですが、復職目前に二人目を妊娠してしまいました。職場の女の先輩が仕事ができるのですが、結構きつくて、、集まりのときにそのことを言ったら、その女先輩に、ホント迷惑〜!と言われてしまいました。年齢が40歳なこともあり焦ってました。でも後々、迷惑とまで言わなくてよくない?とムカついてきました。確かにタイミングがうまく行きませんでしたが本人に言いますか?

コメント

ママリ

本人には言わず、それより上の上司に相談します😂

sky_mama

言わないです。
たしかにその発言は人としてどうかと思いますが、その方の立場からすれば迷惑だと感じるのは分かるし、復職後のこと考えると波風は立てない方が得策と判断します💦

それはかなりムカつきます!!!
子供ができて迷惑って意味がわかりません!
業務的な負担が増えてもそれは赤ちゃんのせいじゃないですよね😥
そんな小言言ったところで状況かわらないのに。
私もその上に言います!
なんなら社外の窓口にも一報いれとくかも😇
しっかりした会社ならマタハラって結構厳しくされるので厳重注意されると思います💦

そんな人とは関わりたく無いので言わないですー🤢

誰からも指摘されずに
どんどん孤立していくんじゃないですかね🙇‍♂️