病気への恐怖で病院通いが続く女性。夫に理解されず、不安障害で苦しい。心療内科に通い、効果を求めるも…。
病気に対しての恐怖が強く、どこか痛むと直ぐに調べて最悪のことばかり考えて苦しくなります。
約1年前からドクターショッピングも辞められず、色々な検査もしてきました。
幸い何も見つかっていないのですが、胸痛?肋骨の痛みがずっと続いていて12月の終わりに整形外科でレントゲンを撮りましたが異常なしでした。
肋骨に異常ないなら肺?心臓?と思い内科でレントゲンをとりたいのですが、夫にもう行かなくていい。何件行っても異常なしで帰ってくるんだし、お金も勿体ない。その間子供みたりしてるんだし、こっちの事も考えて。と怒られ、夫もイライラが限界で叩いたりキックされました。
肺のレントゲンは1年前に撮ったっきりなので不安です。
心療内科にもかかっており、最近ソラナックス0.4mg半錠を飲み始めましたが効果は薄く…
不安障害になった事で病院通いやめられないし、夫には呆れられるし、本当悲しいです。なんでこんな風になってしまったのか。
殴り書きですみません。
- ゆう(4歳9ヶ月, 7歳)

🧸
私も病気に対して不安強いですが、すぐ検査に行くママさんすごいです!
私は逆に怖くて行けないです😭
肋間神経とかでもないですか?😭
コメント