はじめてのママリ🔰
11ヶ月で働くために預けました。
寂しくて仕事中写真眺めたりします🥺
でも大人との会話にうえていたので、大人とのやりとりが嬉しくて気分がリフレッシュできてよかったという気持ちにもなりました😊
保育園には特に不満もないですが、やはり預けるまでは不安でした。
いいところが見つかるといいですね🍀
退会ユーザー
このご時世心配になっちゃいますよね🥺
うちは10ヶ月の時に預けました!
やっぱり可愛そうだったかなって最初は思いましたが、保育園の集団生活で急成長する我が子をみて入れて良かったなと思いました😄
あと離れる事によって、子供にイライラして怒る事も少なくなった気がします!☺️
るてろ
上の子5ヶ月、下の子10ヶ月で激戦の地域なこともあり0歳4月を逃すと入れない可能性が高いため預けました。
色々不安ではありましたし今でもそれは変わらずです。私が仕事を辞めれば預けなくてすむと思うことも多々あります。そこまでして仕事に縋りつきたいのか?と。
ただ、子供が保育園でしかできない関わりや活動を楽しそうに話していたり成長した部分を見ると預けてよかったと思うことも多いですよ。
なのでせっかく預けることになったんだし子供も楽しく通ってるんだから私がウジウジしててもしょうがないと自分に言い聞かせてます。
子離れなんてしなくていいと思いますよ。
もあきゅん
7ヶ月から預けました。
2人目も7ヶ月から預ける予定です。
育休も1歳頃まで
取れないとこなので
職場復帰するか退職か
だったので保育園探すの
必死でした😅
寂しいとか可哀想とか
よりも病気もらって
呼び出し続いたら
どうしようって思って
ました。
こんな母親でごめんね😭
コメント