※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

使わない部屋をランドリールームにするって変ですか?子供が小さい内や、…

使わない部屋をランドリールームにするって変ですか?
子供が小さい内や、逆に子供が巣立ってからだと使わない部屋ができます。
そこを部屋干しの場所として使うのは変ですか?(干すだけでなくものを置いたり、客間にしたり多用的に使うと思います)

祖母はベランダに行くのがしんどいので専らリビング横の和室に干しています。来客時には洗濯物をどかして客間にします。

そういう風に使ってもいいと思うのですが、友人に話すと
「初めからランドリールーム作るかサンルーム作ればいいのに、なんか貧乏くさい」と言われました。子供が1部屋を使うようになれば、庭かベランダに干します。

そもそも、もう建ててしまった家なのでどうにもなりませんが、私はそういう考えもあって、別に干す場所には困らないと思っていたので「貧乏くさい」と言われてショックでした。

私の考えは貧乏くさいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後先を考えて
効率的で賢い使い方だと思います✨

うちの実家も
今子どもが巣立ち、
空き部屋の使い道を困っています。

大きな家がいいのは子どもが中学生、高校生までで
その後はコンパクトがいいんですよ!!

その友人は
貧乏くさいって言ったことを
きっと老後に思い出して反省しますよ!!

それを当たり前にして4年生活してますよ🤗✨
貧乏くさいとは思いません💓
なんなら、私部屋の使い方うまいな〜🤗なんて自惚れてます。笑

ランドリールーム作るお金がないからそうしたの!!
と強烈に主張しているなら、貧乏くさいと思う人もいるかもしれませんが、そういうわけじゃないですもんね✨

ゆうまま

使ってない部屋をどう使おうと別に良くないですか?😂
我が家も子供部屋2つありますがまだまだ使う予定は無いので、一つは物置、もう一つはお客さんが泊まるときに使えるようにしてますよ!

ツー

洗濯を干すつもりで縁側も作りましたが、干すとこが足りないとリビング横の和室にも干してます✨
部屋をどう割り振ろうと個人の自由ですし👍✨

はじめてのママリ

子供が成長するまで
また、子供が巣立った後
ランドリールームとして有効活用するほうがよっぽどいいですよね!
実家の私の部屋も日当たりがいいので、今はランドリールームです🤣

ただ、湿気も吸うと思うのでお子さんが部屋として使うときには壁紙を張り替える事は考慮されたほうがいいかもしれませんが、全然貧乏くさいなんて思わないですよ!

ちなみに、我が家はランドリールームありますが、冬場はランドリールームより日当たりのいい多目的ルームに干してます😊

はじめてのママリ🔰

ランドリールームあったら便利だなくらいでそんなに必要なものではないと思います。
使わない部屋を有効活用している方が無駄がなくて賢いと思います!
貧乏くさいって言われるとショックですね💦
ちょっとお友達の考え方が理解出来ませんし、そういうこと言ってしまう性格が残念だと思います😢

私は全ての部屋を余らす事なく有効利用できて、賢い使い方だと思います✨空き部屋をからっぽで放置したり物置にする方がもったいないし、お金の無駄だと思います😃

らすかる

別に貧乏くさくないとおもいますが😌
遊んでいる部屋が可哀想なので使ってあげたほうがいいと思います😁
うちは娘の部屋で私が仕事して息子の部屋に夫が荷物おいてます😅
洗濯物はリビングか和室です。
物干しは2階にあるんですが、持って上がるのがめんどくさくて🤣🤣🤣