お仕事 子供がコロナ陽性で休んでいます。小学校休業等対応助成金を知り、利用経験がある方いますか? 子供がコロナ陽性者になりました。 私はパートで働いていますが仕事は 休んでいます。 小学校休業等対応助成金 と言うのを知りました。 この制度使ったことがある方いますか? 最終更新:2022年3月14日 お気に入り 2 助成金 小学校 パート 制度 陽性 はは⚑⚐゛︎︎︎(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 使いましたよ✨ 3月14日 はは⚑⚐゛︎︎︎ 私は現在5.5時間パート 雇用保険はつけてます。 日給が5280円です。 会社にこの制度を使いたいと 申し出てOKが出たら私に 休んだ日のお給料が支払われると いった制度で合ってますか? 3月14日 はじめてのママリ そうです! 出勤してる時と変わりないお給料が頂けるということです✨ 3月14日 はは⚑⚐゛︎︎︎ すいません、もう1点いいですか? 小学校休業等対応助成金となってるけど、、 小学校が休校になったから!の助成金ではなくて、私みたいに保育所に通っている子供が陽性者になった場合でも同じですか? 3月14日 はじめてのママリ 小学生以下のお子さんと障害児のお子さんがコロナを理由に学校や保育園や養護学校を休み、お子さんの面倒をみるために休まないといけない保護者が対象になるので陽性でも同じです💡 3月14日 はは⚑⚐゛︎︎︎ なるほどˊᵕˋ 分かりました! ありがとうございます! 3月14日 おすすめのママリまとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はは⚑⚐゛︎︎︎
私は現在5.5時間パート
雇用保険はつけてます。
日給が5280円です。
会社にこの制度を使いたいと
申し出てOKが出たら私に
休んだ日のお給料が支払われると
いった制度で合ってますか?
はじめてのママリ
そうです!
出勤してる時と変わりないお給料が頂けるということです✨
はは⚑⚐゛︎︎︎
すいません、もう1点いいですか?
小学校休業等対応助成金となってるけど、、
小学校が休校になったから!の助成金ではなくて、私みたいに保育所に通っている子供が陽性者になった場合でも同じですか?
はじめてのママリ
小学生以下のお子さんと障害児のお子さんがコロナを理由に学校や保育園や養護学校を休み、お子さんの面倒をみるために休まないといけない保護者が対象になるので陽性でも同じです💡
はは⚑⚐゛︎︎︎
なるほどˊᵕˋ
分かりました!
ありがとうございます!