コメント
はじめてのママリ
使いましたよ✨
はじめてのママリ
使いましたよ✨
「パート」に関する質問
【旦那の転職について】 1年半前に夫が看護師→保険の営業に転職しました。 転職の理由としては ・収入、家族の時間を増やしたい ・3人目の子に障害があり通院療育等で私がパートなので、自分がそこに行けるようになりた…
夫にイライラしすぎて、ずっと文句を言ってしまいます。 もう疲れました。 どうしたらいいですか? 2歳2ヶ月の子は、ママにこにこして!こわい!いや!と一生懸命、作り笑顔で私に笑いかけてくれます。 子どもの前で喧嘩…
シングルの方いませんか? これまでどうしても両立できずパート勤務でしたが、扶養手当もらったり給食費免除や学用金補助など、ありがたいけどすごく惨めで余計落ち込んでしまうため正社員目指そうと思いました そういう…
お仕事人気の質問ランキング
はは⚑⚐゛︎︎︎
私は現在5.5時間パート
雇用保険はつけてます。
日給が5280円です。
会社にこの制度を使いたいと
申し出てOKが出たら私に
休んだ日のお給料が支払われると
いった制度で合ってますか?
はじめてのママリ
そうです!
出勤してる時と変わりないお給料が頂けるということです✨
はは⚑⚐゛︎︎︎
すいません、もう1点いいですか?
小学校休業等対応助成金となってるけど、、
小学校が休校になったから!の助成金ではなくて、私みたいに保育所に通っている子供が陽性者になった場合でも同じですか?
はじめてのママリ
小学生以下のお子さんと障害児のお子さんがコロナを理由に学校や保育園や養護学校を休み、お子さんの面倒をみるために休まないといけない保護者が対象になるので陽性でも同じです💡
はは⚑⚐゛︎︎︎
なるほどˊᵕˋ
分かりました!
ありがとうございます!