コメント

退会ユーザー
上の子がアトピーですが、手足の関節に左右対称に湿疹が出るときはアトピーを疑ったほうが良いと言われ、薬をもらっています。
左右対称じゃないですか?娘はこんな感じの痒いのが出ているときは、ステロイド塗っています。
退会ユーザー
上の子がアトピーですが、手足の関節に左右対称に湿疹が出るときはアトピーを疑ったほうが良いと言われ、薬をもらっています。
左右対称じゃないですか?娘はこんな感じの痒いのが出ているときは、ステロイド塗っています。
「2歳」に関する質問
3学年差をお持ちですでにお子さんが中学生・高校生の方、教えてください🙇♀️ または、ご自身が3学年差のご兄弟の場合の経験談も有り難いです🙇♀️ 2歳になったばかりの息子を育てています。寝ぐずりや夜泣き、自己主張強…
2歳〜5歳ぐらいのお子さんで、 お子さんが夜寝るのが22時〜23時ごろの方に質問です! お子さんは朝は何時に起きてますか? あとお昼寝はありかなしかも教えてほしいです✨
2歳半の息子 朝から噴水で水遊びしててお昼ご飯食べるつもりがイヤイヤまだ遊びたいで上手く帰れず強制的に切り上げましたが今寝てしまいました😭 起きたらお昼ごはん?としてあげますか?起こしますか? 大人は別にいいん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに左右対称です。。
アトピーですかね💦
ステロイド塗るとその時は治りますか?
もらった薬はステロイドで、塗ってもすぐには良くならず、秋の時は1ヶ月くらいでやっと落ち着いたかなといった感じでした。
退会ユーザー
ステロイドの強さによっては全く効かないので、段階的に強いものに変えてもらい、今はボアラという少し強いものを塗っています。
綺麗になったら辞めて、出てきたら塗ってを繰り返しています。
ただ、1週間以上塗り続けても改善されない場合は、また薬を変えてもらわないといけないようです。
娘が行っている病院では、改善されないのに同じステロイドを1週間以上続けては❌なので、1ヶ月も改善されなかったなら、お子さんは痒くて辛かったでしょうね😔
治るまでしっかり受診してあげてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
全て初耳です…
病院変えてみようと思います!!
ありがとうございます😊