※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が湿疹で痒くて眠れず、原因不明。同じ症状の方や情報を求めています。

2歳の息子が湿疹がでて痒くて
眠れなくてかわいそうです。。

前回は秋、次は春(今)
寒暖差アレルギーかなと家族で話してますが
病院では原因不明と言われます。

同じような症状お持ちの方や
知ってる方いますか?

足と手がひどいです。
秋の時はお腹と背中もひどかったです。

コメント

上の子がアトピーですが、手足の関節に左右対称に湿疹が出るときはアトピーを疑ったほうが良いと言われ、薬をもらっています。
左右対称じゃないですか?娘はこんな感じの痒いのが出ているときは、ステロイド塗っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに左右対称です。。
    アトピーですかね💦
    ステロイド塗るとその時は治りますか?
    もらった薬はステロイドで、塗ってもすぐには良くならず、秋の時は1ヶ月くらいでやっと落ち着いたかなといった感じでした。

• 3月14日

退会ユーザー

ステロイドの強さによっては全く効かないので、段階的に強いものに変えてもらい、今はボアラという少し強いものを塗っています。
    綺麗になったら辞めて、出てきたら塗ってを繰り返しています。

ただ、1週間以上塗り続けても改善されない場合は、また薬を変えてもらわないといけないようです。
    娘が行っている病院では、改善されないのに同じステロイドを1週間以上続けては❌なので、1ヶ月も改善されなかったなら、お子さんは痒くて辛かったでしょうね😔
    治るまでしっかり受診してあげてくださいね😊

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    全て初耳です…
    病院変えてみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 3月14日