※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの緑色の目やには普通のことですか?同じような経験をされた方いますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんの目やにの色についてです。

明日で生後1ヶ月を迎える赤ちゃんを育てています
赤ちゃんの目やにの色が緑色なのですがこれは普通のこと
でしょうか?
それとも何か目の病気でしょうか?
黄色と緑の混ざったような目やにしか今まで見たことがなかったので心配しています。

同じように緑色の目やにが出る方いらっしゃいますか?

コメント

緑っぽい目やに、うちの子たちもよく出てました。
生後すぐは、鼻涙管がまだ未熟だそうで、目やに自体はよくあるので、特に病気というわけではないと思います☺️
ただ、バイ菌が入るのが心配なので、一度眼科で目薬を処方してもらうといいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️

目やに自体はよくあることで、特に病気というわけではないのですね
    ほっとしました!
    たしかにバイ菌が心配なので眼科に行ってみようと思います😌

• 3月14日
シン

まさにうちの子も同じです。
産まれてすぐから目ヤニが多く鼻涙管が狭いからかとは思うけどと目薬を処方されています。
1ヶ月健診の際に目薬が切れてそれでもベッタリ目ヤニが出るようなら眼科で見てもらって。
と言われています。
抗菌の目薬さして、目ヤニが多く出ているなというときは清浄絹などで優しく拭いてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️

うちの子だけなのかなと心配していたので、同じ方がいらっしゃって安心しました
    なるほどですね!
    洗浄絹産院で頂いた分が沢山あるので同じように対応しようと思います😌

• 3月14日